Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Режим редактирования RichEdit (вставка или замена)

429
14 ноября 2002 года
Slon
78 / / 20.01.2000
Как определить, в каком режиме RichEdit (замена или вставка)?
Заранее спасибо.
250
16 ноября 2002 года
Joker
1.4K / / 20.02.2000
Цитата:
Originally posted by Slon
Как определить, в каком режиме RichEdit (замена или вставка)?
Заранее спасибо.

Как это ?
А чем я не очень в курсе про режимы чем они отличаются, что можно чуть поподробней..

442
17 ноября 2002 года
HexoGenus
121 / / 20.03.2000
Цитата:
Originally posted by Joker

Как это ?
А чем я не очень в курсе про режимы чем они отличаются, что можно чуть поподробней..

Ну даешь :D
Я так понял он про режимы клавиатуры
Caps Lock
Num Lock
есть еще такая кнопочка Insert но она в каждой проге текущий режим (Вставки или замены) определят отдельно...
Вроде как смена текущего языка для каждой проги идет отдельно... и даже больше если вставить поле Memo то кнопочка Insert на него никак не влияет а в поле RichEdit она работает и даже в соседних полях RichEdit могут быть включены разные режимы следовательно это возможность компонента а не системы... :-x
Только вот когда я попробовал найти какой метод или свойство может здесь помочь чуть шею не свернул в списке классов, их свойств и методов...
Может кто знает :-?

429
18 ноября 2002 года
Slon
78 / / 20.01.2000
Странно. Неужели я невнятно спросил? :)
Редактирование в TRichEdit в отличие от TMemo может происходить не только в режисме вставки, но и в режиме замены. Т.е. существующий текст не сдвигается, а заменяется. И переключается режим клавишей Insert.

Цитата:
Originally posted by HexoGenus

Я так понял он про режимы клавиатуры
Caps Lock
Num Lock

Нет. Это я знаю.

Цитата:

есть еще такая кнопочка Insert но она в каждой проге текущий режим (Вставки или замены) определят отдельно...

Не в каждой проге отдельно, а в каждом компоненте. Если разместить на одной форме два TRichEdit, то в одном можно задать режим замены (нажатием Insert), а другой так и останется в режиме вставки.

Цитата:

Вроде как смена текущего языка для каждой проги идет отдельно... и даже больше если вставить поле Memo то кнопочка Insert на него никак не влияет а в поле RichEdit она работает и даже в соседних полях RichEdit могут быть включены разные режимы следовательно это возможность компонента а не системы... :-x

Вот. И я про это.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог