Режим редактирования RichEdit (вставка или замена)
Заранее спасибо.
Как определить, в каком режиме RichEdit (замена или вставка)?
Заранее спасибо.
Как это ?
А чем я не очень в курсе про режимы чем они отличаются, что можно чуть поподробней..
Как это ?
А чем я не очень в курсе про режимы чем они отличаются, что можно чуть поподробней..
Ну даешь :D
Я так понял он про режимы клавиатуры
Caps Lock
Num Lock
есть еще такая кнопочка Insert но она в каждой проге текущий режим (Вставки или замены) определят отдельно...
Вроде как смена текущего языка для каждой проги идет отдельно... и даже больше если вставить поле Memo то кнопочка Insert на него никак не влияет а в поле RichEdit она работает и даже в соседних полях RichEdit могут быть включены разные режимы следовательно это возможность компонента а не системы... :-x
Только вот когда я попробовал найти какой метод или свойство может здесь помочь чуть шею не свернул в списке классов, их свойств и методов...
Может кто знает :-?
Редактирование в TRichEdit в отличие от TMemo может происходить не только в режисме вставки, но и в режиме замены. Т.е. существующий текст не сдвигается, а заменяется. И переключается режим клавишей Insert.
Я так понял он про режимы клавиатуры
Caps Lock
Num Lock
Нет. Это я знаю.
есть еще такая кнопочка Insert но она в каждой проге текущий режим (Вставки или замены) определят отдельно...
Не в каждой проге отдельно, а в каждом компоненте. Если разместить на одной форме два TRichEdit, то в одном можно задать режим замены (нажатием Insert), а другой так и останется в режиме вставки.
Вроде как смена текущего языка для каждой проги идет отдельно... и даже больше если вставить поле Memo то кнопочка Insert на него никак не влияет а в поле RichEdit она работает и даже в соседних полях RichEdit могут быть включены разные режимы следовательно это возможность компонента а не системы... :-x
Вот. И я про это.