Консольное приложение
необх. сделать программу, к-я работала бы ака резидент?
не совсем понятен вопрос...
необх. сделать программу, к-я работала бы ака резидент?
Да, это и надо сделать. Это можно в принципе сделать извращенно, например с помощью:
do
{
.
.
.
}
while(1);
А можно еще как-нибудь по другому что бы ресурсы не сильно грузила. Просто надо написвать прогу которая сидела бы в оперативке (и ее не было бы видно) и следила за другой программой, но при этом не сильно бы грузила компьютер.
или докажи, что не вирусописец :)
Да, это и надо сделать. Это можно в принципе сделать извращенно, например с помощью:
do
{
.
.
.
}
while(1);
А можно еще как-нибудь по другому что бы ресурсы не сильно грузила. Просто надо написвать прогу которая сидела бы в оперативке (и ее не было бы видно) и следила за другой программой, но при этом не сильно бы грузила компьютер.
На самом деле такая конструкция:
do
{
Application->ProcessMessages();
}
while(1);
тАКОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ НИЧЕГО ОСОБО ГРУЗИТЬ не будет, хотя можешь все оформить как сервис, или просто снеси форму в билдере..
А еще загллини сюда думую пригодится:
http://netlive.narod.ru/apifun/messagef.html
насчет консольного приложения я не уверен, но подключить свою DLL к Explorerу - не проблема... читай Рихтера/Питрека
Задумка в том что необходимо написать программу которая бы контролировала другую прогу, но при этом необходимо что бы о ее существовании ни кто не знал, т.е. ее ни кто не мог бы выгрузить в начальный момент загрузки винды нажатием Ctrl+Alt+Del. И это не вирус.
насчет консольного приложения я не уверен, но подключить свою DLL к Explorerу - не проблема... читай Рихтера/Питрека
А как подключить свою DLL к Explorer?
Можешь написать плагин к ИЕ (programe.ru) или переписать дллину... (незаю на сколько это реально), можно перехватить вызо (об этом в рсдн 1 писали).
А по поводу Контр алт делет парой вопросов ниже найдешь..
просто - выделяешь себе привилегии отладчика, окрываешь процессс explorer.exe и выделяешь в нем немного памяти - пишешь в эту память код загрузки своей DLL, меняешь текущий контекст потока explorer на эту память и выполняешь ее. Восстанавливаешь контекст, но твоя DLL уже подключена.
Когда то давненько под 98 я так и делал, как раз для того чтоб эмулировать сервис.
В аккурат под все твои требования подходит сервис.