<!-- BBLABLA -->
{CONTENT}
<!-- BLABLABLA-->
Вопрос по php include и организации сайта
-к каждой страничке контента приделывать шапку инклюдом
-или наоборот, к шапке в зависимости от переданного параметра (index.php?file=search) прикреплять страничку контента ?
Во втором варианте возникают непонятки с ситуацией когда контент это php скрипт который может(или должен) принимать значения (например search.php?value=blablabla)
заранее спасибо за советы.
Код:
И потом этот {CONTENT} заменяю на текст!
index.php?mod=search&keyword=abc
и никакой путаницы по словам автора не возникает. а модули (параметр mod) храню в директории ./mod
Очень удобно и функционально. Правда это только малая часть того, что мне удалось реализовать, дальше - больше. Чтобы вы не делали, рано или поздно к такой схеме придёте. Однако мой пример подкреплён десятками действующих сайтов от мелких до крупных порталов.
index.php?mod=search&keyword=abc
и никакой путаницы по словам автора не возникает. а модули (параметр mod) храню в директории ./mod
Очень удобно и функционально. Правда это только малая часть того, что мне удалось реализовать, дальше - больше. Чтобы вы не делали, рано или поздно к такой схеме придёте. Однако мой пример подкреплён десятками действующих сайтов от мелких до крупных порталов.[/QUOTE]
Не согласен. Крупные порталы загнулись бы если бы использовали такую систему. Там все гораздо хитрее.
Вообще эти параметры навевают о phpNuke и мутантах на его основе. Не стоит считать их образцом кода и эталоном реализации.
В моей CMS например тип модуля не передается через адресную строку. Система сама принимает решение о том что за модуль работает на этой странице.
А кстати, с чего бы ему загибаться? Разве вставка переменных во время сборки результирующей страницы занимает такое уж огромное количество ресурсов по сравнению с другими способами?
Обоснуйте ваше мнение, интересно узнать, поскольку занимаюсь разработкой подобных движков.
Соглашусь пожалуй с тем, что можно имя модуля не передавать через GET, а скажем через mod_rewrite :
RewriteRule ^(.+)\.html$ index.php [L]
а index.php будет принимать решение о ом, какой модуль грузить. Так делается в известном всем Smarty. То есть все все все запросы передаются в index.php... в общем поняли все ;)
Раньше делал примерно так (собсно моя сайт сейчас так же работает, но о диком колличестве посещений, не кто не говорит).
Папка req, в ней лежит header.php и footer.php.
Далее все файлы их просто подключают. Т.е. имеют вид
Код:
require_once 'req/header.php';
Тут просто контент. Если нужно менять титл и ключевые слова,
то просто до инклуда делаем переменную и в шапке её вставляем
require_once 'req/footer.php';
Тут просто контент. Если нужно менять титл и ключевые слова,
то просто до инклуда делаем переменную и в шапке её вставляем
require_once 'req/footer.php';
Вот. Если система основана на кучи файлов, то мне кажеться, что это идеальный вариант, так как не портится строка (URL) и не юзается мод реврайт.
нормальный способ! минус только один - когда вам часто приходится менять шаблон на стадии разработки. я правлю шаблоны в dreamweaver 8. сохранил - работает. а с двумя половинками приходится совержать много хитрых действий. да и быстро поменять месторасположение и имена половинок не получится. но для сайтов из кучи файликов сложнее и не надо.
Только один вопрос. А для чего менять расположение и название этих файлов? На моём счету сейчас около 15 проектов и не где они не меняются). Есть определённая структура и именования, которых я придерживаюсь, чего и вам всем советую.