как лучше реализовать следущее...
Необходимо создать БД в инете (возможно на mySQL) и для нее клиентскую часть с win интерфейсом. При запуске клиентской части
данные будут скачиваться на локальный компьютер, юзер будет выполнять необходимые задачи, затем это все будет обрабатывается клиентской программой (данные приемущественно текстовые) и вносится обратно в БД. Работа будет не вреальном времени, а по сценарию открыл клиент - данные закачались, работа выполнена-данные закачались в БД (offline).
Большинство вебхостингов предоставляют mySQL сервис. Возможно ли разместить БД на таком хостинге и сделать клиентскую часть для нее с win интерфейсом? На чем лучше писать интерфейсную часть и как они буду взаимодействавать и работать с запросами. Возможно нужна дополнительная среда типа xml?
Заранее благодарен за ответы.
Необходимо создать БД в инете (возможно на mySQL) и для нее клиентскую часть с win интерфейсом. При запуске клиентской части
данные будут скачиваться на локальный компьютер, юзер будет выполнять необходимые задачи, затем это все будет обрабатывается клиентской программой (данные приемущественно текстовые) и вносится обратно в БД. Работа будет не вреальном времени, а по сценарию открыл клиент - данные закачались, работа выполнена-данные закачались в БД (offline).
Большинство вебхостингов предоставляют mySQL сервис. Возможно ли разместить БД на таком хостинге и сделать клиентскую часть для нее с win интерфейсом? На чем лучше писать интерфейсную часть и как они буду взаимодействавать и работать с запросами. Возможно нужна дополнительная среда типа xml?
Заранее благодарен за ответы.[/QUOTE]
Конечно возможно. Только большинство хостинг-провайдеров не дает прямого доступа доступа к базе. Придется делать серверную прослойку.
Я бы сделал базу на MySql, серверную простлойку на PHP (на нее бы возлажил какую-то работу, так как на PHP очень удобно работать с текстовыми данными), а клиента бы написал на Delphi/Builder/MSVС/Пофигу.
В Delphi/Builder есть Indy с ее idHTTP->Post() и idHTTP->Get() - просто и удобно.
Спасибо за ответ. Попробую во всем разобраться. Если можно по подробнее про так называемую "серверную прослойку". Что должна содержать эта прослойка? Если возможно небольшой алгоритм.
Должна собственно общатся с базой, производить авторизацию пользователей с клиента и обмен информацией между пользователем и базой.