Решение диф.уравнений колебательного контура на С++
2)Вывод весьма сложных графиков, Tchart не хватает
Задача относительно легко решима на МатКад. ибо там есть уже стандарные функции "rkadapt" для этого.
А задача в том чтобы решать огромное множество таких диф.уравнений для построение графиков и статистики.
Вопрос_1: можно ли воспользоватся функцией из МатКада/МатЛаба в Си проге и главное как это сделать ?
Вопрос_2: если самому все таки релизнуть надо, то хоть какие-то напутствия .
Вопрос_3: Существуют ли компоненты для решения диф. уравнений и построения сложных 2д графиков? Где можно скачать такое чудо ?
Заранее благодарен за инфу или ссылку где подобное обсуждают.
Заранее Благодарен за любую инфу и ваше потраченое время.
Для графиков попробуй Qtiplot, который делался как клон Origin.
Короче решать уравнения можно разностными методами, когда производная заменяеться на разностную производную, ведь это обыкновенное диффернциальное уравнение . А вообще что значит сложный график, рисуем себе на канве и всё - у меня куча лабораторных работ, две из них решение диф. и систем диф уравнений, там строяться графики, скажи какая точно задача т.к. для разных уравнений надо смотреть свои методы и выполнять нужные преобразования пере их решением каким-либо численным методом.
2)Вывод весьма сложных графиков, Tchart не хватает
Задача относительно легко решима на МатКад. ибо там есть уже стандарные функции "rkadapt" для этого.
А задача в том чтобы решать огромное множество таких диф.уравнений для построение графиков и статистики.
Вопрос_1: можно ли воспользоватся функцией из МатКада/МатЛаба в Си проге и главное как это сделать ?
[/QUOTE]
Мне не приходилось работать с маткадом - но если не ошибаюсь, существует возможность импорта функций из его модулей или использование СОМ. Я думаю что подобные механизмы существуют - поищи в документации к системе. Это наверняка проще и надежней, чем реализовывать самому.
Вот задачка сама конкретно.
Тут 4 почти одинаковых диф уравнения с коэфф. b,c,K,... и т.д.
Задача получить 2д диаграмму и массив точек этой диаграммы для каждого решения (с каждым набором коэфф)
Плиз выложи исходники своих лаб по диф урам и черчению графиков.
Сами диф уры и то что получено в МатКаде привожу в картинках
Дифференциальные уравнения хорошо решаются в операторном виде. Обратное преобразование удобно делать используя интеграл Дюамеля.
А поиск по форуму?
Блин, пропустил твою просьбу - если всё ещё надо скажи - выложу.
Посмотри вот здесь
Блин, пропустил твою просьбу - если всё ещё надо скажи - выложу.[/QUOTE]
Выкладывай, ну и куда выложил ссылку сюда плиз