$f = fopen("not_found.txt", 'a+');
fwrite($f, $errors."\n------------------------\n\n");
fclose($f);
PHP: fopen() : failed to open stream
Код:
мне выдается такая ошибка:
Код:
Warning: fopen(not_found.txt) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/elitemo5/public_html/site/htm.php on line 69
Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/elitemo5/public_html/site/htm.php on line 72
Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/elitemo5/public_html/site/htm.php on line 72
Самое главное если я открываю файл с флагом r на чтение, то все проходит успешно. Версия PHP 4.4.4.
Прошу помочь.
Потому что доступ на чтение есть, а на запись нет. Если меняешь на "r", то записи все равно не производится
Ты сменил автар, прекрастно (улучшил) :)
Как мне исправить эту ситуацию? Ранее все работало, а сейчас скорее всегочто-то я сделал не так. Как установить на звапись? В CHMOD я пробовал ставить на исполнение, но там есть что-то пипа для пользователя, для владельца скрипта. Где и что ставить?
Спасибо тебе огромное!
Поменяй владельца, или группу с установкой прав, например:
Код:
chown nobody not_found.txt
или
Код:
chmod 664 not_found.txt
chgrp nogroup not_found.txt
chgrp nogroup not_found.txt
где
nobody - пользователь, из под каталого запускается веб-сервер.
nogroup - группа в которой состоит пользователь, из под которого запускается веб-сервер (Апач скорее всего)
Что следует сделать?
Всем у кого возникала подобная проблема объясняю суть ее решения. Не трогайте свои скрипты! Просто измените CHMOD для того файла, в который вы пишите. Как мне подсказал mike - нужно поставить разрешение в положение 664, после чего все будет работать нормально.
mike, еть вопрос. А как же быть, если у меня нет такого файла, как его создать на сервере и установить ему права 664 ???
Самый простой способ - выкинуть левые глюкавые FTP клиенты, взять FAR и работать с FTP как с локальным диском. (То же самое в Windows/Total Commader скорее всего)
Он будет устанавливать по умолчанию нужные права на Unix системе?
Я сейчас использую нормальнуюю программку, которая позволяет работать так же как и с диском с данными. Но готов прислушаться к твоему, высокопрофессиональному мнению. Ведь копию то cpmmandera я буду крекать, в такомслучае может случиться что он будет иметь дыры через которые смогу распространиться данные моего аккаунта хакеру, написавшему крек - это так?
Спасибо за внимание и понимание :)
Мне нужно чтобы у меня был безопастный способ закачки на сайт.