Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Нужна помощь по PHP, HTML, XML

19K
02 октября 2006 года
jabahutt
4 / / 11.09.2006
Я работаю системным администратором. Мой начальник (недалекий в ИТ технологиях) задумал заиметь сайт. Когда он узнал сколько это стоит - начал напрягать меня. По веб-программированию не знаю ничего. Объяснять начальству, что сайтом должен заниматься профессионал, а не дилетант (как я) бесполезно. Помогите ссылками на доки или ресурсы с которых можно взять простой и понятный учебник по PHP, HTML, XML и т.д. Или помогите ссылкой на сайт профессиональных киллеров (там закажу БОССА):cool:
16K
02 октября 2006 года
sav13
21 / / 01.10.2006
Может проще не париться с программированием, а взять готовую систему управления контентом.
Ее нужно один раз прикрутить и настроить - дальше все делается через браузер.
Научить девочку из рекламного отдела обновлять тексты и вставлять картинки.
Если появится профессиональный дизайн,то опять же можно его в данную систему встроить.
Про такие системы можно почитать здесь http://www.cmslist.ru или поискать в Интернете. Есть неплохие проекты Freeware.
8
02 октября 2006 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
[QUOTE=jabahutt]Я работаю системным администратором. Мой начальник (недалекий в ИТ технологиях) задумал заиметь сайт. Когда он узнал сколько это стоит - начал напрягать меня. По веб-программированию не знаю ничего. Объяснять начальству, что сайтом должен заниматься профессионал, а не дилетант (как я) бесполезно. Помогите ссылками на доки или ресурсы с которых можно взять простой и понятный учебник по PHP, HTML, XML и т.д. Или помогите ссылкой на сайт профессиональных киллеров (там закажу БОССА):cool:[/QUOTE]
1. Интересно вопрос: сколько ему денег сказали?
2. По веб-программированию не знаю ничего. Почему он решил, что так будет дешевле?

IMHO, киллеров нанять проще, чем шефу сайто рисовать.
А все ссылки смотри в php.net, если уж хочешь дейсвительно на PHP рисоватью
12
02 октября 2006 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Мда... ну и начальник, идиот видимо полнейший! А он сам как, не хотел бы заняться программированием? Ах да, это не его дело. Как впрочим это не дело сисадмина. Вообще-то на этот случай должно быть штатное расписание. Если в нем сказано, что должен сисадмин сайты делать, значит должен, потому как он знал на что идет когда устраивался. Если не сказано, то дело ведь можно и до суда довести.

Хотя я так понимаю, что хочешь не хочеть и прогнуться придется? Смотри как бы полы в серверной мыть не заставили ;)
12
02 октября 2006 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
[QUOTE=jabahutt]Помогите ссылками на доки или ресурсы с которых можно взять простой и понятный учебник по PHP, HTML, XML и т.д.[/QUOTE]
....еще добавь как минимум пару месяцев постоянного обучения всем этому. Ну и к граблям с различной поддежкой HTML+CSS и JS у разных браузеров готовься. Нередко с этим можно проводиться довольно значительное время.
8
02 октября 2006 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Если человек не занимался этой бедой сроду, то создание этого сайта может затянуться не на несколько месяцев, а на года полтора запросто.
12
03 октября 2006 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Зависит от способностей. А так же от предшествующего опыта.
16K
03 октября 2006 года
sav13
21 / / 01.10.2006
В данном случае нужно взять месяц времени.

В MS Worde или FrontPage накидать сайт в выходные за пивом и представить боссу, как результат месячной работы.

На все вопросы, почему так хреново, отвечать:
- так не дизайнер я и не WEB-программер, мне бы поучитьсяза счет фирмы съездить :eek: .
2
03 октября 2006 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
[quote=jabahutt]Объяснять начальству, что сайтом должен заниматься профессионал, а не дилетант (как я) бесполезно. [/quote]
запомните раз и навсегда - с таким ходом мысли можете сразу бросать работу ибо на шее у вас будут ездить все кому не лень. вы администратор, а не программист, поэтому начальство ДОЛЖНО быть послано лесом. либо, как справедливо было сказано - требовать обучения за счет фирмы и прибавки к зарплате. никак иначе.
8
03 октября 2006 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
[QUOTE=squirL]запомните раз и навсегда - с таким ходом мысли можете сразу бросать работу ибо на шее у вас будут ездить все кому не лень. вы администратор, а не программист, поэтому начальство ДОЛЖНО быть послано лесом. либо, как справедливо было сказано - требовать обучения за счет фирмы и прибавки к зарплате. никак иначе.[/QUOTE]
Действительно. У сисадмина работы обычно должно хватать: если сисадмин не работает - это плохо, начальство начинает догадываться, что зря ему зарплату платят. Так что видимость работы нужно создавать.

А заставлять делать сайт сисадмина, исходя из того, что всё это из одной "компутерной" отрасли - так же нелепо, как дирижёра симфонического оркестра напрячь станцевать в балете: а что, и дирижёр и балерина имеют самое непосредственное отношение к музыке и искусству.
19K
03 октября 2006 года
jabahutt
4 / / 11.09.2006
2 mfender: 1. Интересно вопрос: сколько ему денег сказали?
2. По веб-программированию не знаю ничего. Почему он решил, что так будет дешевле?

В конторах ему сказали, что сайт "с нуля" будет стоить от 1000$.
Он решил, что проще мне прибавить зарплату, чем заказывать сайт и его поддержку.

Спасибо всем кто откликнулся!!! Спасибо за поддержку.
8
03 октября 2006 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
А, если не секрет, какая прибавка к зарплате?
Мне в одной конторе шеф за несколько месяцев довёл зарплату до 200% от изначальной. При этом сисадминскими обязанностями, SEO и прочей порчей я не занимался - чистый кодинг с иногда обсуждением планов. Т.е., чистая поддержка двух сайтов + наработка нового функционала. В результате я стал получать за довольно непыльную работу $1200. Достаточно было немного понапрягать его - демонстративно создать индивидуальный график работы (а вовсе не такой, как требовалось), рассказать в приватной беседе о грядущих перспективах и неплохих предложениях по работе - и чудо! Зарплата внезапно стала расти!
19K
04 октября 2006 года
jabahutt
4 / / 11.09.2006
Обещал прибавить 150$ сразу, а потом по результатам моей работы над сайтом. Я занимаюсь программированием на работе, и считаю, что это нормально, но с php и html не сталкивался не разу. И пока не хочу, т.к. работы и так хватает.
304
04 октября 2006 года
Fenyx
707 / / 26.01.2005
[QUOTE=jabahutt]Обещал прибавить 150$ сразу, а потом по результатам моей работы над сайтом. Я занимаюсь программированием на работе, и считаю, что это нормально, но с php и html не сталкивался не разу. И пока не хочу, т.к. работы и так хватает.[/QUOTE]
Для начала вытребовать у начальника принципиальную схему сайта (разделы, страницы, логику)... Потом создать html версию сайта (каждая html-ка - отдельная страница, что б не заморачиваться на начальном этапе с логикой и разработкой) Следующий шаг - купить книгу по PHP (какая понравиться, но не экономить) Потом изучать чужие скрипты (я так понял навык программирования есть), писать свои попутно выкладывая их на сайт (помочь с логикой отдельного модуля куда легче чем с логикой всего сайта). В конечном счете заменить все html-ки на скрипты. Такая структура сайта будет скорей всего ужастной в управлении, но позволит понять основные особенности сайта...
Можно пойти и другим путем - скачать CMS поставить ее и не парить мозги, но в таком случае нужно быть готовым к невозможности подключения специфического модуля для сайта без привлечения сторонних разработчиков
12
05 октября 2006 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Цитата:
И пока не хочу, т.к. работы и так хватает.

О! Еще один вариант выхода: прибавку к зарплате платить веб-разработчику который и возмет не себя создание/администрирование сайта. Коль скоро уж нет времени на обучение.

З.Ы. Я бы от такого работадателя ушел, видимо у вас там о такой вещи как штатное расписание и не слыхивали.

13
05 октября 2006 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
Админ и программист понятия несовместимые. Админ должен админить, программист программировать. Каждая из профессий невероятно сложна и имеет тонны своих нюансов. Лично для меня это было бы оскорблением "Слуш иди настрой сервак и проложи провода". Я не для того ковырялся столько лет в программинге чтобы заниматься администрированием. Точно также для админа будет оскорблением "Напиши-ка нам сайтец". У админов и без того работа страшная (юзеры, ламеры, высокопоставленные ламеры, те же программисты) чтобы еще и заниматься тем, что им несвойственно. Предлагаю тебе уговорить директора нанять специалиста. Я могу сделать вам сайт по цене значительно ниже 1000 уе (я уже писал в приват - ты не ответил). ;-)
7.3K
05 октября 2006 года
JB13
64 / / 05.09.2005
Ты покажи начальству этот топик, думаю так легче будет уговорить их/его принять правильное решение.
12
07 октября 2006 года
alekciy
3.0K / / 13.12.2005
Автора топика видимо уже уволили и он не отвечает.
8
08 октября 2006 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Или зп удвоили, и он с энтузиазмом сидит дни и ночи напролёт за изготовлением сайто...
2
08 октября 2006 года
squirL
5.6K / / 13.08.2003
или он всем надоел и его пристрелили... прикрой тему, а :)
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог