Проблемы с ODBC
При настройки ConnectionString выбираю:
Поставщик данных : Microsoft OLE DB Proveider for ODBC Drivers.
Файлы источников данных: dBase.
Провепка соединения проходит нормально. ADOTable даёт выбрать таблицу.
Но если выбрать ADOTable->Active=true и скомпилировать программу то вылетит Exception- Непредвиденная ошибка драйвера внешней базы данных
(15877).
Пожалуйста подскажите в чём дело.
А в режиме разработки есть возможность открыть таблицу или запрос?
Но если выбрать ADOTable->Active=true и скомпилировать программу то вылетит Exception- Непредвиденная ошибка драйвера внешней базы данных
(15877).
Пожалуйста подскажите в чём дело.[/QUOTE]
Предварительно стоит проверить - соответствует ли список загружаемых полей (даблклик на компоненте) списку который в базе.
Если соответствует и исключены проблемы с драйвером для доступа, то если можно, лучше выложить базу - возможно ошибки связаны с ней.
В режиме разработки: Если установить Table->Active=true то сетка DBGrid, отображает данные таблицы. Я так понимаю что линк с базой устанавливается, но при компиляции вылетает exception [Microsoft][Драйвер ODBC dBase] .......
Если соответствует и исключены проблемы с драйвером для доступа, то если можно, лучше выложить базу - возможно ошибки связаны с ней.[/QUOTE]
Список соответствует. А на счёт ошибок в базе-если другие приложения (АРМ клиент) на других компах работают, значит наверное с ней всё в порядке.
Возможно ли что это глюк в настройке ODBC?
Возможно ли что это глюк в настройке ODBC?[/QUOTE]
В подобной ситуации у меня проблема была именно в списке полей в компоненте.
Цитата: DENWER
Есть файл XXXX.dbf. НУжно взять с него информацию. Пытаюсь соединится с ним через ADOConnection. Использую компоненты ADOTable, DataSource.
(15877).
(15877).
Мне помогло
http://support.microsoft.com/kb/307455/EN-US/
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Jet\4.0\Engines\Xbase]
"BDE"=dword:00000002
Цитата:
Люди добрые, когда пишете программу для БД, закрывайте соединения объектов (в том числе и у ADOConnection) перед компиляцией.
Лучше открывайте её во время запуска программы: в конструкторе формы, или обработчиках OnCreate или OnShow.
Кто-нибудь знает что с этим делать?
Цитата: Janita
У меня точно такая же проблема. В режиме разработки я проверяла, что видно данные. А если в программе написать ADOTable->Active=true, то вылазает такая же ошибка.
Такая же - это какая? читать умеете? ТО что написано выше прочли внимательно?