Написание шаблона адреса почты для функции preg_ replace(php)
Код:
$text = preg_replace($search,$replace, $text);
$replace="";
$search="??";
есть набросок $search="'@[^>]+?.*'is"; удаляет весь адрес после собаки и включая её, а вот до собаки никак не могу удалить все буквы. Не силён я в написании шаблонов :(
google.com
и поиск по форуму
и поиск по форуму
define("EMAIL_VALID_REGEXP", "/^([-_.!#\$%&a-z\d])+@([-_!#\$%&a-z\d]+\.)+[a-z]{2,4}$/i");
Сдается мне что этот регэксп кривой! А где вы встречали знак подчеркивания в адресах? и как в таком случае быть с доменной зоной .travel?
Предлагаю автору не брать этот регэксп, а занятся все же поиском - выбрать из всех вариантов найденных тот который будет нормально работать со всеми емейлами
И кстати... почему автор не пробовал искать решение проблемы НА САЙТЕ РНР????
Действительно. И, если кто ещё помнит, всё ещё никто не отменял мылы, типа [email]name.surname@subdomain.domain.dom[/email]
"'[\\w_\\.\\-]+@[^>]+?.*'is"
Ну как?
"'[\\w_\\.\\-]+@[^>]+?.*'is"
Ну как?[/QUOTE]
А сам как думаешь?
Ну незнаю, товарищи какой смысл в поиске, я всё равно бездумно сдеру просто после долгих поисков, а так кто знает написал бы.
Вот логику этого я ещё хоть как-то понимаю:@[^>]+?.*
Но вот это я понимать отказываюсь: [\\w_\\.\\-]!
Чё значит двойной слэш хз в документации не нашёл!
Двойной слэш - это квотирование самого слэша.
Ну незнаю, товарищи какой смысл в поиске, я всё равно бездумно сдеру просто после долгих поисков, а так кто знает написал бы.
[/QUOTE]
А взять протестировать на разных мылах не судьба?
"%(([\\w_\\.\\-]+@)[^\s]+?)(.*)%isU"
Но своими указаниями "ф поезг" всё равно вы не добились главной цели: "ничё нового я не узнал и уж тем более не понял принципа написания сложных шаблонов"!!!
Но своими указаниями "ф поезг" всё равно вы не добились главной цели: "ничё нового я не узнал и уж тем более не понял принципа написания сложных шаблонов"!!![/QUOTE]
А ты не пробовал последовать совету? ты даже не посмотрел те ссылки что я тебе привел. Зачем ВООБЩЕ спрашивать на форуме если ты не читаешь ответы?
А где вы встречали запрет на знак подчеркивания в адресах? :)
Цитата:
и как в таком случае быть с доменной зоной .travel?
Если это так важно, то можно поменять 4 на 6 и всех делов.
Или это экзамен на написание регулярных выражений? :)
Или это экзамен на написание регулярных выражений? :)[/QUOTE]
нет. это конкурс на идиотские идеи. пока ты лидируешь
2Автор: http://www.php.net/manual/ru/reference.pcre.pattern.syntax.php - самое приятное для прочтения по регулярным выражениям вообще. Рекомендую. Собирать не надо. Не поленись почитать и поэкскрементировать.
"%(([\\w_\\.\\-]+@)[^\s]+?)(.*)%isU" - ахинея какая-то. Это не для мыла вообще. И в чём-то противоречит вообще синтаксису regexp.
http://framework.zend.com фрэймворк (пригодится), там есть класс с фильтрами. Смотришь (или просто юзаешь) и понимаеш.
Качаешь с сайта
ребята, вы тут что, конкурс obfuscated PHP проводите? 8-0
Речь идёт об regexp, поэтому принципиальной разницы в языках/средах применения нет... ;)
Да, но прикол в том, что работает на ура!!!
Код:
\w+@[a-zA-Z_]+?\.[a-zA-Z]{2,6}
попроще, ИМХО
Цитата:
Да, но прикол в том, что работает на ура!!!
А с таким мылом: [EMAIL="name.surname@subdomain.domain.sone"]name.surname@subdomain.domain.sone[/EMAIL] будет? ;)
если это ты мне, то да, будет. правда я в своем образце других полтыщи багов нашел :)
Нет, я про это
это[/QUOTE]
да хоть [email]name.surname@subdomain.domain.abra[/email]cadabra - хавает только в путь. Вот с этой частью всё понятно: [^\s]+?)(.*), она убирает всё что после @, а вот эту часть, которая убирает всё до неё (([\\w_\\.\\-]+@) я в инете отрыл, и вопще не понимаю как она работает, а выделение этого хозяйства % я тоже никак не догоняю, тоже откуда-то скомуниздил... :)
[QUOTE=mfender]Нет, я про
да хоть [email]name.surname@subdomain.domain.abra[/email]cadabra - хавает только в путь. Вот с этой частью всё понятно: [^\s]+?)(.*), она убирает всё что после @, а вот эту часть, которая убирает всё до неё (([\\w_\\.\\-]+@) я в инете отрыл, и вопще не понимаю как она работает, а выделение этого хозяйства % я тоже никак не догоняю, тоже откуда-то скомуниздил... :)