C, C++, C#
Народ а какой компилятор Си вы можете посоветовать для использования при написании ОС.
И ссылочу для скачивания приложите пожалуйста!!!
где-то видел пост, в котором говорилось для этих целей можно заюзать Watcom C++, а ссылку можно в гугле найти.
вот пример одной реализации - http://aceos.netfirms.com/, правда там вроде mingw, но особой разницы нет
Тут поставил watcom-c-11. Пока нравится. Правда внешний вид оставляет желать лучшего, зато похоже мощный инструмент. Но вот весит через чур много.
[quote=Pavia]зато похоже мощный инструмент. Но вот весит через чур много.[/quote]
инструмент действительно мощный, а размер - это наверное следствие больших возможностей, которые он по всей видимости представляет разработчику.
А где найти Мелкомягкий Сишный компилятыррр?Был адрес от Криса Касперски,но чё-то там нет:download.microsoft.com\download\3\9\b\39ba c755-0a1c-4d0b-b72c-3a158b7444c4\VCToolkitSetup.exe.И почему закрыли сайт его поддержки KK.ru и поместили туда НеЗнаюЧтоПоСтроительствуЗданий(вроде бы)?
gcc - по моему однозначно. он и под мастдай кстати портирован, если кто ищет.
А где взять GCC?Понятно,что он хороший(конечно,есть и ICC,и ICL),а ссылка где?
а какая ось? своя и с нуля?
Си годен для написания и своей оси с нуля и для работы с готовыми сорцами. Разница в том, что в первом случае нужно будет чуть больше ассемблера среди сишного кода.
ну в общем я и хотел сказать что без знания асма (архитектуры на которую писать ось) суваться хоть с сями хоть без них не стоит :)
и что за бред написан в названии темы "C#" этот язык для платформы .NET
потрясающая по содержанию и смыслу фраза.:D
поясни. я бы сабж описал такой фразой например
http://c--sphinx.narod.ru/index.htm
тут можно и учебники и описания найти, там и примеры есть хотя я думаю тебе они не понадобятса, у языка есть приимушества, он поддерживает некоторые команды assembler-a поэтому пользуйся!!!
кстати, по моему mingw и ест порт gcc под винду.
Вообще как в gcc (под винду) пользоваться ассемблером, кроме asm("")? А если только так, то где можно найти справочник или что-то вроде того по этому вопросу?
2)Используй объективники:написал на Асме-в объективник,на Ц-в объективник,и слинковал
Кстати,тут в начале темы я просил дать мне ссылку.Скачал,а там неизвестно что-запускаю это,а оно похоже на Kernel Debugger-тоже приглашение и чёрный экран.Я понажимел,команд понавводил,а он пишет,что таких не знает.Пришлось даже на Alt+F4 выходить,потому что он Quit'а и Exit'а не знает.Даже начало команд с точки не помогло.Как этим пользоваться(он даже с ключом /? хелп не выдаёт)
Цитата: EugenOs
кстати, по моему mingw и ест порт gcc под винду.
Да. Причем удачный.
Цитата: @pixo $oft
А где взять GCC?Понятно,что он хороший(конечно,есть и ICC,и ICL),а ссылка где?
У Вас, простите, с логикой нормально?
GCC - Unix, Linux, ...
Так же как и:
Internet Explorer - Windows, windows, ... ;)
Ставишь любой linux и gcc там наверняка есть.
я как то ставил ASPшку при наличии только первого диска, gcc был на 3-ем :-(
Цитата: kerdan
Ставишь любой linux и gcc там наверняка есть.
скажем так - совсем не обязательно. в состав юзерориентированых дистрибутивов gcc может не входить, ибо ПО там ставится в виде бинарных пакетов. к таким, например, Ubuntu относится. тот же CentOS - в комплектации для рабочей станции.
Так что мне делать с архивом(точнее,с контентом)?