оплата webmoney через web интерфейс и моментальный приход средств
Подскажите пожалуйста кто знаком с данной системой.
В общем нужно получить:
есть личный кабинет, там есть пополнение баланса.
Нужно: человек щёлкает, вводит сумму, со всем соглашается и сразу же деньги появляются у него на счету в кабинете.
Подскажите как такое осуществить.
Заранее благодарю.
Все очень удобно у них и грамнотно.
Я получаю деньги на свой кошелёк, а как сделать так чтоб они появились сразу на балансе клиента (без моего участия)?
Я получаю деньги на свой кошелёк, а как сделать так чтоб они появились сразу на балансе клиента (без моего участия)?[/QUOTE]
В инструкции есть, так сказать настройки, если пользователь не пополнил баланс, то указываешь страницу с ошибкой, если пополнил то пополняешь баланс аккаунта.
Примечание:
можно хранить информацию в базе данных как и данные юзера, и если он пополнил баланс, указываешь страницу(скрипт) в настройках на сайте описанном выше, в самом скрипте обновляешь(напр.используя DB) баланс аккаунта до суммы которую он пополнил.
Сумму можно передавать в параметрах, но думаю это не самый безопасный способ!
Я получаю деньги на свой кошелёк, а как сделать так чтоб они появились сразу на балансе клиента (без моего участия)?[/QUOTE]
Видимо, ошибаешься.
"Баланс" в твоём случае - запись где-то в твоей БД. Но это уже к WM отношения не имеет.
Примечание:
можно хранить информацию в базе данных как и данные юзера, и если он пополнил баланс, указываешь страницу(скрипт) в настройках на сайте описанном выше, в самом скрипте обновляешь(напр.используя DB) баланс аккаунта до суммы которую он пополнил.
Сумму можно передавать в параметрах, но думаю это не самый безопасный способ![/QUOTE]
Да это способ вообще не безопасный и согут быть проблемы.
Цитата:
"Баланс" в твоём случае - запись где-то в твоей БД. Но это уже к WM отношения не имеет.
Это самой собой, вот мне нужно как раз эту запись в базе и совместить с пополнением кошелька и главное не получить двойной бухгалтерии.
Вообще-то безопасный. Очень даже... Там ребятки если вы обратите внимание передается еще хэш, при генерировании которого используется сумма. Так что если какой-то "умный" кулхацкер заменит сумму - хэш перестанет быть валидным
А вот с этого момента подробней плиз.
Как я понял передаётся хэш суммы, а что хацкеру мешает передать другой хэш? Как я узнаю, что я получаю именно нужный мне хэш, а не подставной.
Как я понял передаётся хэш суммы, а что хацкеру мешает передать другой хэш? Как я узнаю, что я получаю именно нужный мне хэш, а не подставной.[/QUOTE]
Прежде чем заниматься такими непростыми вещами как подключение платежек стоит все же почитать мануалы...
А помешает ему передать хэш то, что в хэше используется не только сумма, но так же логин, пароль и еще целая куча параметров. А вот если кулхацкер смог узнать их - тогда надо прекратить заниматься программированием и занятся чем-нибудь более безопасным, например продавать книги или мыть машины.
По поводу безопасности у меня вообще параноя какая-то.
Везде мерещаться хакеры =)
По поводу безопасности у меня вообще параноя какая-то.
Везде мерещаться хакеры =)[/QUOTE]
Это хорошо
только чтобы им противостоять нужно обладать хотя бы сравнимыми с ними знаниями... поэтому надо постоянно учиться... чего вам желаю и чем сам постоянно занимаюсь... Удачи!