Безпроводная радио сеть
Кто нибудь может объяснить какие настройки компьютера надо сделать, чтобы соединить два компа в сеть без точки доступа. А то я непойму что надо делать :(
Какое оборудование используется?
Протокол 802.11 b/g. Операционка Windows XP SP2.
Протокол 802.11 b/g. Операционка Windows XP SP2.[/QUOTE]
Судя по описанию, у этой платы нет режима работы в качаетве точки доступа или моста, так что стандартными средствами сконнектиться не получится.
А что, если использовать AdHoc - сеть без точки доступа, только между адаптерами.
В инете достаточно информации по настройке "soft-ap" под nix-системы, а вот под Win ничего вроде бы и нет. Похоже придётся либо ставить linux (что тоже на не даёт 100%-ой гарантии работы), либо рыть инет в поисках каких-нибудь специфических драйверов.
С этой платой был диск на котором есть программа GN-WP01GS Utility для настройки сети, и в ней есть режимы AdHoc и Infrastructure. Когда я выбираю любой из них и создаю подключение, то появляется сообщение Disconnected. Может нужно вручную задавать IP - адрес и маску подсети или еще что то???
Настроил IP: 192.168.0.1 маску 255.255.255.0 и на второй 192.168.0.2 маска 255.255.255.0. И все равно они друг друга невидят. Что делать???
В любом случае, один комп должен быть master-ом; попробый разные варианты натроек (тех, что относятся к беспроводной сети) на отдом компе, а другим постоянно сканировать сеть, и если появится соединение, то пытайся настраивать ip-часть.
А вообще, AdHoc может завестись только на очень небольших расстояниях, до 20-50 метров, в зависимочти от оборудования. Могу только посоветовать купить какую-нибудь внешнюю точку доступа - проблем будет гораздо меньше, и цена сейчас на них не такая уж и высокая.
А что лучше: маршрутизатор или точка доступа?
Для банального устойчивого соединения двух компов, в общем случае, лучше подойдёт точка доступа.
Все таки купил маршрутизатор, включил и все работает.:):):) rjx огромное спасибо за помощь!!!