Считывание длинного числа из файла.
Требуется считать посимвольно число или строку в массив из файла. В файле между символами пробелов нет, тем не менее нужно считать каждый символ в отдельный элемент массива. String для этого по моему не подходит так как длина числа может быть до 60000 символов. Число или строка находится в файле в одной первой строке. Помогите кто может!
Вообще, в Delphi есть хороший компонент TParser. Но он читает число из файла. Зачем читать 60000 символов чисел? Для какой задачи
Дело в том, что я в Паскале достаточно давно пишу, а вот в Delphi попытался, но там ведь все на объектах построено, а я хотя и имею представление о классах объектах и ООП в принципе, а в Delphi перейти почему-то тяжеловато! Если есть какая-нибудь книженция, но не полная, а в кратце для начала киньте ссылку или саму книгу на [email]artysokolov@yandex.ru[/email].
нужно идти от задачи...
ООП в Дельфи описано например в главе 2 известной книги Марко Кэнту "Delphi7" (57 Мб вся книга).
Теория ООП (с примерами на Си++) описана в книге Гради Буч "Объектно-ориентированный анализ и проектирование".
Вкратце - подойдет и Кэнту.
Могу выслать, если устраивают размеры