Как добавить библиотеку mfc после компиляции
Помогите пожалуйста
Наиболее часто используемые в проекте библиотеки, это: mfc42d.dll, mfco42d.dll и msvcrtd.dll. Находятся в Windows->System32.
MFC это оболочка для API. А поэтому MFC' шный проект будет работать везде где есть Windows!?
Я, конечно, извиняюсь, но вы не совсем правы. Если судить по вашим словам, то тогда в принципе любой язык можно считать оболочкой для ассемблера и, соответсвенно, программы, написанные на любой языке должны также работать в любом виндусе, однако, я такого что-то не замечал за теми языками, которые хранят свои многие функции в динамических библиотеках... имхо, привет делфи, с++ билдер и т.п., в данном случае и MSVC++/
Запусти ее, и открой свой файл (ехе), дальше разберешся, че твоей проге надо.
Запусти ее, и открой свой файл (ехе), дальше разберешся, че твоей проге надо.[/COLOR]
Вы знаете, у меня в этой папке нет файла Depends.Exe, может я что-то недоставил?
Эта утилита должна быть в 6,7,8 студиях. Может действительно неполная установка. Могу выслать на почту.
[email]dioinho@yahoo.com[/email]
Т. е. только при создании инсталяции выбрать запрашиваемые dll и кинуть их в Windows->System32.
ЗЫ способ, конечно, извращенский, но если не хочется что-то качать типа Depends.Exe, то в самый раз!!!
Что вам собственно мешает инсталятор сделать куда засунуть все необходимые для работы dll?
Не надо ничего переписывать в конкретном случае. Для MFC. Просто слинковать статически билиотеку в настройках проекта.
А как это сделать? dll уже нашел, но хочется, чтобы файлов было поменьше.
[email]dioinho@yahoo.com[/email][/QUOTE]
Ушла, юзай
Насчёт статической линковки - не всё так просто. Вот у меня вообще показывает в настройках проекта, что возможно только динамические библиотеки использовать. Чтобы формировать статические, возможно, нужно это при создании проекта указывать. Я вообще предпочитаю динамическую линковку! Скорость загрузки проги гораздо больше!
А как это сделать? dll уже нашел, но хочется, чтобы файлов было поменьше.[/QUOTE]
Project->Properties (или как то так)->General->Use MFC in a static library.
Только учтите сразу большой размер исполняемого файла.
Xavier.
Ну так понятно c dll лучше - и оптимизировать можно то, что нужно именно. А засунуть в инсталятор проблем особых нет нужные библиотеки
Только учтите сразу большой размер исполняемого файла.
[/QUOTE]
Спасибо. :) Все получилось!