Возвращение результата функции туда, где стоит курсор (JavaScript)
Есть функция вставки тэга начала цифр.списка в текстовое поле:
if (action == "listNstart") {
var listNstartCode = "[list=1]";
revisedMessage = currentMessage+listNstartCode;
document.ADDS.message.value=revisedMessage;
document.ADDS.message.focus();
return;
}
вопрос, можно ли сделать так, чтобы результат возвращался туда, где стоит курсор, а не в конец поля?
Цитата:
Originally posted by DaT
Камрады,
return;
}
вопрос, можно ли сделать так, чтобы результат возвращался туда, где стоит курсор, а не в конец поля?
Камрады,
return;
}
http://www.hotscripts.com/JavaScript/Scripts_and_Programs/Mouse_Tricks/ там много интересного.. :)
Вот, например, здесь, на форуме при ответе или создании сообщения, чуть выше есть кнопочки вставки ссылки, мыла, изображения, кода и т.п. так вот все они вставляют результат после последнего символа в textarea. А хотелось бы, где курсор.
Цитата:
Originally posted by DaT
Спасибо, конечно, но вся штука в том, что мне не надо ничего изменять, просто вставить то, что возвращает функция в место, где стоит курсор.
Вот, например, здесь, на форуме при ответе или создании сообщения, чуть выше есть кнопочки вставки ссылки, мыла, изображения, кода и т.п. так вот все они вставляют результат после последнего символа в textarea. А хотелось бы, где курсор.
Спасибо, конечно, но вся штука в том, что мне не надо ничего изменять, просто вставить то, что возвращает функция в место, где стоит курсор.
Тогда я не пойму, что значит вставить текст где курсор.. : вмонтировать его в то место на странице или как .. ?? (я просто что то ничего тогда не пойму)
Когда напечатал текст (ну хотя бы этого сообщения) вдруг вспомнил, что не вставил ссылку где-то в начале. Нажимаем кнопку вставить ссылку, естествено, рузультат нажатия кнопки и ввода ссылки через окно метода promt вставится в конец сообщения, а не туда где мигал курсор.
Конечно легко результат вырезать в буфер и вставить куда нужно, но вот можно ли сделать, чтобы вставлялось куда хочешь?
Цитата:
Originally posted by DaT
Еще раз.
Когда напечатал текст (ну хотя бы этого сообщения) вдруг вспомнил, что не вставил ссылку где-то в начале. Нажимаем кнопку вставить ссылку, естествено, рузультат нажатия кнопки и ввода ссылки через окно метода promt вставится в конец сообщения, а не туда где мигал курсор.
Конечно легко результат вырезать в буфер и вставить куда нужно, но вот можно ли сделать, чтобы вставлялось куда хочешь?
Еще раз.
Там где курсор туда он и вставит, таков принцип..
Стоит ли это вообще это реализовывать, затраты, на разработку этого, это не логично.. , малоли куда я мышь закину... , поищи там есть в тех скриптах что то похожее. , но я не советую эту чтуку делать, это не интуитивно понятно..
Речь о мыши вообще не идет. Речь идет только о том текстовом поле в который возвращается функция.
Т.е. есть стандартный java метод работы с окнами, который вызывает окошко, там что-то заполняется и то, что заполнили возвращается в textarea формы, а не куда-то еще, только результат возвращается после последнего символа, а не туда где стоял курсор в этой же textarea.
Например, вот выше (здесь на форуме), на форме ответа есть раздельчик vBcode (нормальный и расширеный режим), а в нем различные кнопки B, I, U, http://, PHP и т.д. Так вот все они при нажатии вызывают окно, в котором вводишь текст, чтобы, например, сделать его полужирным, после этого в форму выводится код - что-то полужирным. Только вот возвращается в конец Ответа, а не туда, где стоял мигая курсор.