Проблема с возвратом файла
Здравствуйте у меня возникла следующая проблема. У меня в базе данных в одном из полей таблицы сохранен файл и я его хочу отдать его пользователю через браузер. Как это сделать? Заранее всем огромное спасибо.
Пожалуйста.
...истерика...
Файл - файлом, но желающих хранить их в БД - убить нужно однозначно! Файлы для того и придуманны, чтобы они были, а не запиховать их в таблицы...
Я бы не было столь категоричным. Иногда файлы лучше хранить в базе. Например к дисковой системе может быть просто вообще не быть доступа.
Что за база, на чем пишем ??
Система разработки крупных проектов. Использую MySQL и PHP. К сожалению воспользоваться готовыми решениями аналогичными Bugzilla не удалось, потому что нет большей части нужной в данном случае функциональности, а дорабатывать посчитали нецелесообразным. Доступа к файловом системе также нет. А эти файлы в БД - это дополнительные прикрепленные материалы к разрабатываемым проектам (графика, архимы и т. д.)
Код:
$res = mysql_query( "SELECT image FROM table WHERE id=$_GET[id]" );
$image = mysql_result( $res, 0, 0 );
header( "Content-type: image/jpeg" );
echo $image;
$image = mysql_result( $res, 0, 0 );
header( "Content-type: image/jpeg" );
echo $image;
скрипт вернёт картинку, как будто вы загрузили в браузере file.jpg
в параметре id GET-запроса указываем номер записи в БД.
p.s. - убейте меня, я храню картинки в БД ;) (правда это единственный случай из десятка других, так как используется админ-интерфейс с возможностью записывать файлы в таблицы, в порядке эксперимента)
Ну это очень легко исправимо... Пользоваться CHMOD не пробовал?
Alex_Izum, причём тут CHMOD? цашмод только права меняет, не более...