Лампочка управляемая программно
Такая задача встала. Есть лампочка N-го вольтажа, необходимо чтобы пользователь нажав в программе на кнопку смог включить/выключить лампочку.
А в идеале необходимо чтобы лампочка реагировала на определенные команды присылаемые по электронной почте! Питанние лампочки думаю сделать от внешнего источника.
Программировать могу на уровне алгоритмов, но как работать дальше системного блока не знаю.
Посоветуйте с чего начать, и как такое дело сделать?
По распайке ЛПТ искал в и-нете, прерывания по нему - там же. Я думал писать на АСМе.
А дальше - проще. Без особой разницы нажатием клавиши или приходом письма опр. содержания активировать. Письмо - проверка при запуске проги (или через опр. время) в каталоге писем (н.р. Outlook).
Напряжение на питание лампочки (или любого другого потребителя) подаётся через транзистор, тиристор или контактное реле (зависит от мощности). В общем, здесь простая физика, с программированием ничего общего не имеющая :D
А для управления этой системой, нужно посылать управляющий сигнал - напряжение низкого номинала, через провод какого-нибудь порта: LPT или COM.
кошернее по USB делать :)
Делали мы значит сканер из опт. мышки. И с этим, ясно, разбирались. Зачем человека пугаете? Не надо никакого асемблера! Держи чувак ссылку и не парься.
Пусть пугается! :) Это знать надо и лучше на АСМе:
Out32(888, b);
cout<<"Write done.\n"<<endl;
А вообще респектище за такие опыты и сайт!
собсна если кому интересно - вот сцылка на ресурс с описанием опыта про опт.мышу: http://planeta.rambler.ru/community/experiment/731480.html
Вообще-то этой статейки маловато будет. Схема работы с портами вкуривается быстро; проблема в том, чтобы найти рабочую библиотеку/драйвер для обращения к LPT порту, т.к. если писать сие под ХП - она просто так обратиться к портам не даст (даже и собсна на на асме), это вам не 98 винда, где "состояние безопасности близко к коматозному" =))
могу скинуть, если надо %)
есть исходники работы с USB? был бы очень признателен =))))))
Ага, спаять на коленке железяку, являющуюся стандартизованным устройством USB :eek:
А потом ещё и сваять для неё полноценные дрова "USB Выключатель лампочки" :D
COM-порт тем и прост, что на него ничего придумывать не надо: есть сигнал - работаем, нет сигнала - выключаемся. А уж приспособить обыкновенный бытовой транзистор для работы в ключевом режиме проще паренной репы
Господа Модераторы, перекиньте, пожалуйста, тему в "Низкоуровневое программирование"