[SIZE=2][COLOR=#0000ff][FONT=Courier New]object[/FONT][/COLOR][/SIZE][FONT=Courier New][SIZE=2] template = [/SIZE][SIZE=2][COLOR=#800000]@"C:\Test\SampleTemplate.dot"[/COLOR][/SIZE][/FONT][SIZE=2][FONT=Courier New];[/FONT]
[/SIZE][FONT=Courier New][SIZE=2][COLOR=#0000ff]this[/COLOR][/SIZE][SIZE=2].Application.Documents.Add([/SIZE][SIZE=2][COLOR=#0000ff]ref[/COLOR][/SIZE][SIZE=2] template, [/SIZE][SIZE=2][COLOR=#0000ff]ref[/COLOR][/SIZE][SIZE=2] missing, [/SIZE][SIZE=2][COLOR=#0000ff]ref[/COLOR][/SIZE][SIZE=2] missing, [/SIZE][SIZE=2][COLOR=#0000ff]ref[/COLOR][/SIZE][SIZE=2] missing);
[/SIZE][/FONT]
создание документа Word
как создать документ Word с отчотом?
Используй инструментарий Visual Studio Tools for Office.
Код:
microsoft.office.interop.word.dll
microsoft.office.interop.word.dll - это "Microsoft office 11.0 Object Library"?
Да. Объектная модель при работе с Office из C# абсолютно такая же, как при использовании Visual Basic Scripting Edition при создании макросов в Office.
ЗЫ DOC создается на сервере для отсылки на клиент
Эээ, батенька... Тебе придется тогда искать формат вордовского файла и реализовывать запись по этому формату - это гимор еще тот...). Может имеет смысл воспользоваться форматом RTF вместо DOC? Для отчетов его функциональности, думаю, вполне должно хватить. К тому же разобраться проще и он поистине универсальный.
Согласен, RTF поддерживает параграфы и таблицы и многое другое. Тем более в инструментарии Windows Forms есть контрол RichTextBox, который умеет отображать форматтирование и создавать документы этого формата.
а нет ли библиотеки бля работы с DOC(или RTF)? А то делать DOC самому будет дольше чем весь остальной проект...
У меня похожая проблема.... Приложение получает данные из бд, апосля чего пользователь может все эти данные сохранить в виде документа который должен иметь строго определенный вид! Ну вот и встала проблема создания такого документа.... Может кто знает где про это можно прочесть??? Я не найдя решения стал сохранять отчет в сгинереном xml файле но это не то....
Цитата: Hill
У меня похожая проблема.... Приложение получает данные из бд, апосля чего пользователь может все эти данные сохранить в виде документа который должен иметь строго определенный вид! Ну вот и встала проблема создания такого документа.... Может кто знает где про это можно прочесть??? Я не найдя решения стал сохранять отчет в сгинереном xml файле но это не то....
Я вот только одного не пойму, чем всех не устраивает RTF формат??
Нет меня RTF устраивает на милион процентов!!! Но я не знаю как его создать... точнее даже так... мне нужну сгинерить доку влив туда ну жные данные...
Так как сгинерить документ в формате rtf с задаными прараметрами?
Цитата: Hill
Так как сгинерить документ в формате rtf с задаными прараметрами?
В Windows Forms есть класс RichTextBox, в который ты можешь вносить текст и форматировать, а он тебе в ответ этот текст в RTF формате.
Цитата: 3A3-968M
В Windows Forms есть класс RichTextBox, в который ты можешь вносить текст и форматировать, а он тебе в ответ этот текст в RTF формате.
Да да я знаю... но туда ручками надо писать... а у меня есть кучка данных которые мне нужно вставить в документ и вот потому то и нужно чтобы он гинерился сам в виде готового шаблона куда просто можно доставлять значения переменных содержащих данные.
Name: %%1
Surname: %%2
Запиши его в RichTextBox, выполни форматирование. Далее берёшь свои данные, ищешь вхождение строки %%1 в шаблоне, заносишь соответственные данные и т.д.. Таким образом, твои данные уже будут размечены.
=))) Спасибо! Вроде не плохой выход.... Попоробую реализовать=)
когда пишу using System.Windows.Forms;
компилятор ругается, что нету такого пространства имен...
В References добавь сборку System.Windows.Forms.dll