Delphi жива ли еще
Какова ситуация на сегодня:confused:
Ничего такого вроде нет. Была у них какая-то ерунда с переименованием Borland->Inprise. Потом они вновь стали называться Borland. Но это обычная практика, скорее всего на уровне каких-то подразделений компании. Яркий пример тому - Descreet, который когда-то стал жить самостоятельно как отдельный проект Autodesk c названием Kinetix. Потом они стали Descreet, а теперь они вновь издаются под маркой Autodesk. Видимо, какието юридические или маркетинговые тонкости.
[QUOTE=mfender]Ничего такого вроде нет. Была у них какая-то ерунда с переименованием Borland->Inprise. Потом они вновь стали называться Borland. Но это обычная практика, скорее всего на уровне каких-то подразделений компании. Яркий пример тому - Descreet, который когда-то стал жить самостоятельно как отдельный проект Autodesk c названием Kinetix. Потом они стали Descreet, а теперь они вновь издаются под маркой Autodesk. Видимо, какието юридические или маркетинговые тонкости.[/QUOTE]
Вот и я о том же: продадут. Borland заниматься не будет, будут другие. Это же не значит, что всё это просто сдохнет... Люди, работающие по этим проектам просто сменят место работы (скорее всего, название, а рабочие места остануться на месте).
Значить слухи так и остались слухами и ни хрена за них не известно :(
Так что юзайте Turbo и живите спокойно.
Вот всё и решилось. Почти как написал IL84, только не продали, а просто сделали полностью самостоятельным подразделением Borland'а группу разработчиков BDS, JBuilder, Turbo, Interbase.
только вот возникают проблемы с компонентами
1) Их туда нельзя устанавливать/добавлять
2) Их там намного меньше...
3) Нет тех что нужны, например Id компоненты, IdHTTP IdIRC и т.п.
большой плюс, абсолютно бесплатно для коммерческих проектов, на сколько я знаю.. скачивается лицензионнка с борланд.ком, ну я так сделал например :) так же и Turbo C++(Builder), правда не установится если будет установлено турбо делфи, выход если юзать и то и другое, ставить Borland Development Studio 2006
Цитата: mfender
Яркий пример тому - Descreet
Вроде эта фирма прокладки выпускает