Прямой доступ к памяти.
Мне надо способ с помощью которого можно былобы обратить к физической памяти на прямую. Без (менеджера памяти windows). Нужен способ записи и чтения заданной ячейки в памяти на прямую.
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
Без (менеджера памяти windows).
И получить BSOD :D . По-хорошему, виндуз просто прибьёт такую программу генерацией исключения "привелигированная инструкция".
Из пользовательского режима такое невозможно!
Да доступ на прямую не возможен.
НО!!! Например программа WinHex же както работает с памятью. Вот тока вопрос КАК???!!!
Мне надо способ с помощью которого можно былобы обратить к физической памяти на прямую. Без (менеджера памяти windows). Нужен способ записи и чтения заданной ячейки в памяти на прямую.
--------------------------------------------------------------------------------[/QUOTE]
А тебе нужно именно читать напрямую или просто иметь доступ ко всей памяти?
А что отображает WinHex - память процесса или системы?
10000h-7FFFFFFFh
10000h-7FFFFFFFh[/QUOTE]
У него есть возможность отображать ФИЗИЧЕСКУЮ память!
КАК?!!! Ничего не будет, скажи просто, КАК?
Особенно, если учесть, что преобразование адреса программы в адрес физической памяти выполняется средствами процессора. Windows просто выполняет чтение/запись файла подкачки.
КАК?!!! Ничего не будет, скажи просто, КАК?
[/QUOTE]
Я сам хочу понять КАК!!! :confused: :confused: :confused:
изменять физическую память наугад всё равно ты не знаешь что в этой ячейке и для чего в ней эти данные и никогда не узнаешь.
ты просто повалишь систему и будет синий экран!!!
П.С. Может я ошибаюсь, но "преобразование адреса программы в адрес физической памяти выполняется средствами процессора" - бред. Советую почитать книги по программированию драйверов для Windows.
Цитата:
Значит WinHEX имеет драйвер уровня ядра системы
Нафига WinHEX'у физическая память??
Цитата:
Может я ошибаюсь, но "преобразование адреса программы в адрес физической памяти выполняется средствами процессора" - бред.
Почему же? Я бы сказал, что практически все логические преобразования и вычисления в компьютере выполняются процессором. И уж тем более страничное преобразование
короче это просто НЕ НАДО!!!!!!!
Как выделит свободный участок физической памяти.
Можно выделить участок памяти от системы - GlobalAlloc, LocalAlloc, HeapAlloc.....
Для прикладных программ - никак. Система каждой из них реализует "адресное пространство" в 2 (4) ГБ, в которой и выделяется место под объекты. Процессор переводит адреса процесса в адреса физ/памяти или вызываются системные операции свопирования - работы с файлом подкачки.