Сервер tcp с двумя портами
Надо чтоб сервер на один порт принимал одного вида сообщения, а на другой порт другого. Не могу придумать как это реализовать и вообще возможно ли?
Только вот непонятно для чего такое надо.
Знчит я создаю два сокета сервера и ориентирую их на разные порты с помощью процедуры sockaddr_in и функции bind. Потом у меня весконечный цикл для Modbus, в котором я общаюсь с клиентом, а куда вставить цикл для обработки второго порта?
На каком языке пишешь, какие библиотеки исспользуешь, под какую ОС? Так будет прощще подсказать где читать.
Хотя мне всеравно непонятно - что мешает все взаимодействие организовать через один сокет.
И еще непонятно, как вопрос относится к веб-програмированию. Если конечно это не часть какого то сайта )
Порт 502 используется только для Modbus, а синхронизацию нельзя сделать с Modbus. ПО возможно будет сертифицироваться, чтоб не было проблем.
Я правильно пиняла, сокет сервера типа SOCK_STREAM - это и есть поток, сколько сокетов создам, столько и потоков? С циклом понятно, только как их совместить. В один засунуть или по прерыванию переходить с одного на другой?
А к какой теме относится мой вопрос?
[/QUOTE]
ДОС в том плане, что совместимая с MS или IBM DOS?
Цитата:
Я правильно пиняла, сокет сервера типа SOCK_STREAM - это и есть поток, сколько сокетов создам, столько и потоков?
Нет неправильно. В потоке тот же еод выполняется паралельно.
Другое дело что в ДОСе нет не то что поддержки многопоточности, а даже многозадачности как таковой. Да и собственно писать что то серьезное тяжело. Тогда надо гораздо конкретней все данные привести.
Цитата:
А к какой теме относится мой вопрос?
Ну куда нибудь из разделов по С/С++ или в общие вопросы программирования. Но к веб программированию - это ни каким боком.
Спасибо за ответы
А вобще довольно странная у вас задача )