Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Реально ли устроиться на работу без корочек?

10K
30 октября 2006 года
Etar
24 / / 12.07.2006
Собственно сабж.
Дело такое, допустим, знаю хорошо CPP, Шарп и платформу NET, программирую под MVC++, есть некоторое кол-во собственных проектов, правда не очень серьезных. Сейчас учусь в колледже на программера, реально ли с таким багажом устроится на работу хотя бы на 10-12 тыс руб в месяц???
И вообще как оно, без корочек-то? Сейчас везде непременно вышка нужна, или по крайней мере СПО, а колледж закончу еще не скоро, еще половины не отучился...
Просто интересуюсь. Кто как из вас на работу вообще первый раз устраивался, что у вас было тогда с собой? Что обычно требуют?
И вообще реально ли (в Питере) найти хоть какую-нибудь работенку программера с колледжевским образованием? а то небось закончу - и придется на вышку пилить, а самому сидеть без работы?
сорри, но очень знать нужно, жуткая меланхолия напала, и прям не знаю шо делать...
240
31 октября 2006 года
aks
2.5K / / 14.07.2006
Не знаю как в Питере, но у нас в Новосибирске некоторые конторы вплне не прочь взять студентов к себе на стажировку. Пусть даже не на полную зарплату. Поучавствуешь в их проектах, опыту наберешся, заодно они тебя научат, а там как себя покажешь - можешь и на хорошую зарплату претендовать.
13
31 октября 2006 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
Реально. Я без диплома дорос до главного веб-программиста.
Сейчас вполне успешно нанимаем программеров без диплома или студентов. Диплом не является показателем знаний даже если он красный.
292
31 октября 2006 года
Matush
726 / / 14.01.2004
По своему опыту и по опыту знакомых скажу, что корочка это только небольшой бонус, на который смотрят в последнюю очередь. Главное чтобы человек в програмировании разбирался, а корочка это фигня.
У меня к примеру диплом технолога машиностроения и ничего, при приеме на работу в ИТ компанию, это никого не смутило.
308
31 октября 2006 года
Комаджу
850 / / 26.07.2006
[QUOTE=Matush]У меня к примеру диплом технолога машиностроения и ничего, при приеме на работу в ИТ компанию, это никого не смутило.[/QUOTE]

Хотя бы техническое. У меня вообще гуманитарное образование и то никого не смутило. Нормально работаю.
385
31 октября 2006 года
SomewherSomehow
477 / / 25.07.2004
Абсолютно реально. По крайней мере в москве. На своем опыте, устраивался на работу два раза. Оба раза без корочек и прочего. Когда устраивался на последнюю работу (на коей тружусь и по сей день), будучи уже с опытом работы, было довольно много предложений, так что еще можно повыбирать и попривередничать =)) Для работодателей главное - опыт. А что бы его приобрести нужно с чего-то начинать, так что главное как говориться нАчать, а уж потом углУбить и обОстрить =) Дерзай! Успехов!
256
01 ноября 2006 года
foxweb
1.0K / / 27.07.2005
у меня было так: февраль 2004 года, 18 лет, 2 курс политеха (специальность - программер) - устроился сразу на разработку регионального портала, в одиночку за несколько месяцев управился, сначала на Perl-MySQL, потом PHP-MySQL.

до этого: пара скриптов а-ля "гостевая книга" на Perl и собственный маленький сайт (до сих пор развивается, см. урл в профиле). никакого понятия о PHP-MySQL (ну про PHP знал только, что оно существует).

перед этим: встала сложная задача хранения большого количества данных, при этом про веб-ориентированные СУБД а тем более MySQL ничего не даже слыхал!

работодатель оказался грамотный и подкованный в веб-технологиях, имел вменяемое (редкий случай!) представление об интернете, как об информационной сети. благодаря хорошо поставленным задачам, свободному графику и моему упорству и желанию научиться мы сделали нормальный ресурс, по уровню не хуже других подобных в нашем регионе. за что заказчику большое спасибо, неизвестно сколько бы я ещё этому учился.

сейчас заканчиваю 5 курс и работаю ведущим веб-мастером в одной из веб-студий. позади пара коммерческих сайтиков (фриланс) и собственный хоть и простой движок.

вывод: наличие ВО даёт тебе больший плюс как личности и как специалисту, но работадателю важнее опыт и адекватность твоих навыков поставленным задачам.
15
01 ноября 2006 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
По своему личному опыту заверяю - реально)))
ИМХО корочка - показуха, главное знания. А кто ищет исключительно по корочке... Ну... Я им сочувствую... Многие кого видел с корочкой (даже красной) сидят за 300 уе в какой нить гос конторе, т.к. окромя корочки нету ни чего (знаний).
324
01 ноября 2006 года
AndreySar
532 / / 01.08.2004
На работу устроился еще будучи студентом. Когда окончил институт и выдали диплом, принес его на работу - его там просто пролистали и все. Диплом, в принципе, не нужен
240
02 ноября 2006 года
aks
2.5K / / 14.07.2006
[QUOTE=AndreySar] Диплом, в принципе, не нужен[/QUOTE]
На самом деле смотря где и на какую должность )) Иногда нужен грамотный баланс между опытом и знаниями и полученным образованием (с докуменами).
Ибо есть места где помимо опыта не только диплом, а еще желательно кандидатская или докторская степень, чтоб попасть на работу в хорошей должности)
241
02 ноября 2006 года
Sanila_san
1.6K / / 07.06.2005
То, что диплом не нужен - опасное заблуждение, если так говорить вообще. Он не нужен лишь в большинстве случаев. Диплом сам по себе мало что гарантирует, но вообще диплом о в\о как таковой для работодатьеля означает хотя бы то, что вы не будете делить учёбу с работой. Это как бы пропуск. :)
4.7K
02 ноября 2006 года
kelz
42 / / 21.06.2004
У меня незаконченное высшее образование, другими словами - корочки нет. В глубинке, где я проживал до недавнего времени очень сложно было найти работу программером без оной, да и платили там не столько, столько хотелось бы. Решил плюнуть на все и перебраться в Москву - здесь к моему удивлению все оказалось намного проще. Смотрели в первую очередь на знания, а за образование спросили чисто для формальности. Сейчас имею хорошую работу, достойную зарплату и вообще мне здесь нравится :)
241
02 ноября 2006 года
Sanila_san
1.6K / / 07.06.2005
[QUOTE=kelz]Решил плюнуть на все и перебраться в Москву - здесь к моему удивлению все оказалось намного проще. Смотрели в первую очередь на знания, а за образование спросили чисто для формальности.[/QUOTE]

Это говорит о том, что в Москве люди уже начали думать о результате работы, а не о формальной правильности процесса его достижения. Я уверен, эта культура проберётся и в остальные места, ибо Россия есть и за пределами Москвы.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог