Работа с БД без установленной Delphi
Есть работающая программа с использованием InterBase (кажется) , все создается, все красиво, все работает...но на компе, где установлена Delphi. А на компьютере без Delphi выдает DataBase Engine Error , то есть я так понимаю ей нужны какие-то системные библиотеки и модули (возможно их надо копировать из windows\system32)
Так вот мой вопрос и состоит в том, что я не знаю откуда и какие файлы копировать для полноценной работы с этими базами данных ?
Уж разберись, какая БД. И, вероятно, движок тоже нужен. Учитывая, что ODBC на Windows есть всегда (правда для некоторых СУБД тоже дровишки нужны), следует предположить, что программа разрабатывалась для BDE. Значит, его нужно тоже установить... хм... (
а какие тогда файлы ставить? мне нужно поставить клиенту программу, и устанавливать дополнительные программы очень не желательно...
Наверное, ведь есть какой то способ?
[/QUOTE]
Тогда тебе BDE использоать нельзя, оно всегда установки себя требовать будет...
Есть средства разработки локальных, встраиваемых в приложение СУБД, но я их сейчас к сожалению не помню. Хотя надо отметить, что БД при том очень простой получается...
чОрт! это плохо...это я не подумала...а как по минимуму можно поставить BDE , чтоб минимум места занимал и системных библиотек копировал ?
Минимума нет. Есть BDE.
1) В Делфи вкладка Interbase
2) Набор компонентов JvUIB для Firebird/Interbase (я его юзаю) - бесплатный
3) Набор компонентов FIB - платный.
3) Набор компонентов FIB - платный.[/QUOTE]
Ты сейчас о чём?
Мы тут про BDE...
Я про "Работа с БД без установленной Delphi". BDE свое отжил, надо использовать встроиваемые компоненты.
3) Набор компонентов FIB - платный.
[/QUOTE]
Компоненты Interbase требуют наличия сервера Interbase,а это и мощьнее и больше по размерам чем BDE.
Embedded версии серверов БД решают ;)
А мне послезавтра прогу сдавать заказчику.
Окончательный ответ, что мне надо ставить на клиентский комп Делфю+BDE ?
А мне послезавтра прогу сдавать заказчику.
Окончательный ответ, что мне надо ставить на клиентский комп Делфю+BDE ?[/QUOTE]
Нет - твою программу + BDE.
И не забуть у клиента в BDE свою базу зарегестрировать (помойму надо, но не уверен...).
И не забуть у клиента в BDE свою базу зарегестрировать (помойму надо, но не уверен...).[/QUOTE]
А как отдельно BDE поставить?
Не знаю, не когда не требовалось...
http://taxi.bryansk.ru/download/BDE.zip
http://www.kirov.ru/~saraev/download/bdesetup.exe
скачиваешь, запускаешь, устанавливаешь
А как ещё???
Доброго дня!
Есть работающая программа с использованием InterBase (кажется) , все создается, все красиво, все работает...но на компе, где установлена Delphi. А на компьютере без Delphi выдает DataBase Engine Error , то есть я так понимаю ей нужны какие-то системные библиотеки и модули (возможно их надо копировать из windows\system32)
Так вот мой вопрос и состоит в том, что я не знаю откуда и какие файлы копировать для полноценной работы с этими базами данных ?
[/quote]
Помогло?
IL84 и misha_turist, вы вообще осознаёте разницу между BDE и СУБД?
Я еще не знаю, вечером буду проверять дома на компе без Дэлфи)
завтра расскажу =)
спасибо за помощь!
я тут кстати поискала через яндекс как ставить BDE отдельно ... много чего интересного выдал он мне :)
вот например:
http://www.retranslator.ru/index.php?page=message.talk&subject=2&host=756&messageId=7276
или вот
http://www.*******/forum/actualthread.aspx?tid=250754
наилучная альтернатива локальный баз данных - ADO
М. Кэнту, "Delphi7 для профессионалов":
Цитата:
... технология BDE являлась стандартной технологией доступа к базам данных, однако в настоящее время Borland рассматривает эту технологию как устаревшую.
BDE есть надстройка над драйверами конкретных СУБД. Имхо криво и неудачно сделанная. Лично я сейчас работаю так: embedded-версия СУБД Firebird (одна библиотека 1.5Мб) и набор компонентов JvUIB => BDE не нужно, работаю с БД без проблем. Применительно к frosty и ее InterBase можно было использовать UIB.
BDE есть надстройка над драйверами конкретных СУБД. Имхо криво и неудачно сделанная. Лично я сейчас работаю так: embedded-версия СУБД Firebird (одна библиотека 1.5Мб) и набор компонентов JvUIB => BDE не нужно, работаю с БД без проблем. Применительно к frosty и ее InterBase можно было использовать UIB.[/QUOTE]
Так есть всё-таки разница между "Технологией Доступа к Базам Данных" и "Средствами Управления Базой Данных"? Ответьте, или я пойду вешаться....
А-гаааа! Всё красиво и все работает - ставится с пол пинка и ни одной ошибки))) пасибо!
Пожалуйста. ))
)))
Видешли мы сейчас БЫСТРО решали конкретную проблему, а не рассуждали на тему "СУБД и Доступ к ним"...
И Frosty, я думаю, было бы гораздо интерестнее получить решение своей задачи, а не прослушат курс на тему "Доступ к БД"... )))
Видешли мы сейчас БЫСТРО решали конкретную проблему, а не рассуждали на тему "СУБД и Доступ к ним"...
И Frosty, я думаю, было бы гораздо интерестнее получить решение своей задачи, а не прослушат курс на тему "Доступ к БД"... )))[/QUOTE]
Если бы ты внематочно почитал тему сначала, то обнаружил бы самое первое - моё предложение установить BDE. А вы это три дня решали.
Кто-то же не знал как что сделать
[quote=misha_turist])))
И Frosty, я думаю, было бы гораздо интерестнее получить решение своей задачи, а не прослушат курс на тему "Доступ к БД"... )))[/quote]
И тут он быстро решает конкретную проблему!!!
Не очень хорошо получается?
Что пожалуйста???
[COLOR=red]вопрос решен. тему закрываю.[/COLOR]