ОТ чего зависит скорость соединения клиента с сервером?
ОТ чего зависит скорость соединения клиента с сервером? TCP канал:)
в первую очередь зависит от качества линии от твоего компьютера до провайдера. и причём тут TCP, скорость и качество не зависят от протокола.
А если я соединяюь напрямую, без посредников? Клиент подключается к серверу в пределах минуты., скорось связи 10 Мбит/c
На самом деле зависят конечно. Сравни по скорости/качеству например TCP и UDP. Но дело тут не в этом. В первую очередь конечно канал связи имеет значение.
voinDi
Покажи код
мне, конечно, не сложно код показать, только, что там такое может быть? все как обычно: создала сокет, бинд, лисен, ассепт через селект и все.
TCP проигрывает по скорости, но выигравает по безопастности и надежности, UDP быстрее, но использовать его можно только когда от потерия части информации мало что меняется (видео, звук).
По моим наблюдениям сбои в передаче UDP пакетов при хорошей локалке происходят раз в 15-20 мин при достаточно интенсивной передаче данных.
Проверь сетевухи и кабель...
1. Какое расстояние между точками?
2. Какие протоколы работают над TCP?
расстояние максимум 1 метр, Протокол Modbus, но соединение происходит до ModBus, я думаю, он никак не может повлиять на время соединения
Как вы определяете, что соединение происходит/не происходит? По идее, установление TCP-совединения - процесс довольно короткий. Мне кажется, искать надо не на низком уровне, а на верхних. Например, здесь.