проблемма с типами атак
ЗЫ Слово "проблема" пишется с одной буквой "м"
Перечислять не буду ибо я не являюсь профессионалом в области информационной безопасности. Но могу сказать хакер.ру не самое удачное место для поиска информации подобного плана.
Тебе нужно на securitylab.ru
Прога полезная, но автору была нужна, как я понимаю, теория сетевой безопасности, а не конкретные продукты:) .
Насчет уровня безопасности у меня к нему претензий не было, но вот о ресурсах - обычно, конечно, незаметно, но бывает что-то похожее на каспера последних версий. Когда ресурсы машины используются почти на максимум, все подвисает на полминуты, и в списке процессов веской причины для этого нету. + Демка так себе...
P.S. Про пример на их сайте http://www.ptsecurity.ru/ - админов, юзающих пароль из 4 одинаковых символов, исправит только могила:).
а если вчера вася пупкин придумал новый вид несанкционированого доступа aka атаки (модифицированием например уже известной), и применяет только он один его, что ты будешь делать?
а если вчера вася пупкин придумал новый вид несанкционированого доступа aka атаки (модифицированием например уже известной), и применяет только он один его, что ты будешь делать?
Это ты кого спросил?:)
Да какой диссертации, скорее всего, автору нужно это на зачет по "введению в специальность" на специальности КБ, или там по сетям... Раз уж он не указал явно, для чего это нужно ему. И на сайтах, которые в теме ссылки даны, все это можно найти. Тут, имхо, просто вопрос строгой классификации и типизации стоит, а не глубокого знания техник взлома. Но, присоединяюсь к мнению RussianSpy - если кто хочет реально разобраться - сайт хакер.ру не советую никому. Есть по каждому узкому вопросу свои сайты.