Посоветуйте среду программирования
Люди, помогите найти среду программирования под Windows (желательно с Си-подобным языком), в которой были бы простые функции работы с GUI. C++Builder и Delphi меня не устраивают, а на Java, говорят, очень сложно работать со Swing. Программы на .Net Framework редко работают на ОС древнее 2000 и XP. Интерпретаторы Perl, Python, Ruby, TCL/Tk в поставку с Windows не входят. Basic смешон. Библиотека GTK+ требует Runtime Environment.
Хар-ки железа скажи:)
AMD Athlon XP 2000+ 1.66 ГГц; 256 RAM; + дофига места на жестком диске
Тебе надо Mingw - компилер (скачать можно с одноименного сайта, весит около 15 метров). Потом сама библиотека Qt (последней версии 4,2,1 около 60 метров). Тамклассный туториал и сэмплы, только, правда, по английски. И по ней выпускаются самые свежие книги (тоже на англ.)
Новая версия - тут же новая книга. Советую еще MinGW Full Studio.
Около 25 метров. Это правда, мало возможностей имеет, зато ОЧЕНЬ экономная, когда ресурсы все заняты, пригодится:)
Спасибо, попробую.
пс:Не DarkBasic!.
ХА! кто сказал, что на ява сложно кодить?! покажиете его мне: я первый его зафлужу!! А если нужен совсем нормальный язык, то выбирай ActionScript (aka Macromedia Flash).
да и вообще... есть много других языков (Barsic (не путать с Basic), Lisp, Chill, cobol, ада, etc). да и вообще... (опять же =)) сприси у гугла, например...
а если ты полный псих, то лучше на асме:D
Это ты тоже здря! Асм - отличный язык и, между прочим, не такой уж и сложный, как его малюют.
вообще программирование на асме заложено в ген. коде, а некоторым это вообще не дано:) хотя я тоже не считаю его сложным, просто это самый лучший и всемогущий язык!!
воистину =)
Цитата: sql-injection
ХА! кто сказал, что на ява сложно кодить?! покажиете его мне: я первый его зафлужу!!
А кто это говорил???:eek: Тогда NetBeans, лучший выбор!
вообще при изучении языков лет пять спустя они тебе надоедают, и тут я вообще обожаю искать какие-нибудь оригинальные языки, например есть язык состоящий только из знаков действия(+ - * / =...) или из знаков препинаний(,.-:;...). их изучение интересно и всегда с юмором:D
А можно примеры таких языков и написанного на них софта?:D
читаете: muppetlabs.com/~breadbox/bf/
примеры и другое...: esoteric.sange.fi/brainfuck/bf/
язык у-ук:):
dangermouse.net/esoteric/ook.html
и ещё много чего:
rsdn.ru/article/philosophy/languages.xml