Печать отчётов
Вопрос в следующем. Есть табличка, надо отправить её на печать. Как мне заставить её распечататься на бумаге А4 горизонтально? Порывшись на wc3.org нашёл в css
@page{size:landscape;}
}
Но видимо ниодин из бравзеров этого не поддерживает :(
В общем возможно ли как нибудь послать листок на печать горизонтально?
Но видимо ниодин из бравзеров этого не поддерживает :(
[/QUOTE]
Как интересно оказывает. Я вот делал версию для печати с разбивкой на страницы и у меня работает. CSS спецу кури.
alekciy можно подробней узнать в чем заключалась твоя "версию для печати с разбивкой на страницы" ?
[/QUOTE]
Вообще-то спеки от W3C все являются всего лишь рекомендациями. Ибо "у них" с таким понятием как ГОСТ вообще туго.
[QUOTE=kopex]
Как я и ожидал почти никто @page не поддерживает.
[/QUOTE]
Поддерживают, только сейчас в IE6 опробовал. Я же сказал, кури маны. Там ясно сказано, что
landscape
Ориентация листа, на котором будет осуществляться вывод, переназначается. Размеры страничного блока и листа, на котором будет осуществляться вывод, совпадают, а наиболее длинная сторона блока располагается горизонтально.
portrait
Ориентация листа, на котором будет осуществляться вывод, переназначается. Размеры страничного блока и листа, на котором будет осуществляться вывод, совпадают, а наиболее короткая сторона блока располагается горизонтально.
Т.е. portrait не означает, это блок будет печататься на вертикальном (210х297 мм) листе. Какой там лист стоит в настройках принтера браузер не знает. Он может быть как вертикальным, так и горизонтальным. Все, что сделает браузер, так это отправляет блок в том или ином виде. Если указано landscape,то он просто отравит блок в принтер соориентировав его длинную сторону горизонтально. Если при этом в настройках принтера указана вертикальная ориентация бумаги, то блок будет просто перевернут на -90 градусов.
Конечно настройка печати в CSS2 крайне убога, поддежка её в браузера и того хуже. Но есть, что есть.
[QUOTE=kopex]
alekciy можно подробней узнать в чем заключалась твоя "версию для печати с разбивкой на страницы" ?[/QUOTE]
Студенты делали расчет в некой программе. Для большего удобства исходные данные печатались на одной (первой) странице, а результаты расчетов печатались по 40 штук на последующих страницах. Просто в CSS прописал
size: portrait;
}
div.list {
width: 100%;
page: list;
page-break-inside: avoid;
page-break-before: always;
}
А где нужно вставлял скриптом <div class="list">.....</div>.
Советую таким же образом делать для любого неясного вопроса. Спеца + время + постановка опытов как правило все ставит на свои места в 90% случаев.