Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Подскажите как лучше реализовать програму!

2.0K
14 ноября 2006 года
Andi_SPAWN
69 / / 28.02.2004
Всем привет, мне нужно написать програму для заполнения некоторых документов. Тоесть, ввести в нее данные сохранить их и потом нажатием одной кнопки занести ети даные в "документы". Под сдовом "документы" я имею ввиду шаблони с прописаны перменные которые и будут заменятся.
Вопрос мой заключается в том, что я не знаю как это лучше реализовать, или с помощю Excel (используя макросы), или же писать отдельную прогу со своим интерфейсом на VB 6.0?
21K
14 ноября 2006 года
j3qq4h7h2v
12 / / 27.10.2006
Я бы писал отдельную программу. Зачем? А хз...
Да и потом, если не установлен Excel, то и программа твоя, ессно, не запустится.
263
14 ноября 2006 года
koltaviy
816 / / 16.12.2004
[quote=Andi_SPAWN]Всем привет, мне нужно написать програму для заполнения некоторых документов. Тоесть, ввести в нее данные сохранить их и потом нажатием одной кнопки занести ети даные в "документы". Под сдовом "документы" я имею ввиду шаблони с прописаны перменные которые и будут заменятся.
Вопрос мой заключается в том, что я не знаю как это лучше реализовать, или с помощю Excel (используя макросы), или же писать отдельную прогу со своим интерфейсом на VB 6.0?[/quote]
Все зависит:
1) От объема программы;
2) От целевой аудитории;
3) От целей использования;
4) От того, что ты умеешь как программист ;)
5) ..и еще ряда факторов
Самостоятельный программный продукт - это конечно классно, но не всегда имеет смысл его разрабатывать.
Его разработка таит в себе такие аспекты как работа с БД, обеспечение переносимости и т.д.. в то время как с MS Excel или тем же MS Access - все намного проще.. К тому же, для вывода на печать документов всё равно необходимо использовать MS Excel(а это еще умение работать с OLE объектами) - это классический способ обеспечения возможности сохранения сформированных документов и их переносимости..
267
14 ноября 2006 года
Cutty Sark
1.2K / / 17.10.2002
Короче, бери Эксель и не парься. Иначе тебе придётся писать Эксель самому. :)
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог