Прога про графы на С++
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста написать программу на С++ "Найти наибольшее паросочетание в заданном графе, ис-пользуя алгоритм с возвратом для нахождения независимых множеств." Очень надо. Заранее спасибо!
ТАК во первых от тебя тоже требуется помощь??? Короче объясни подробней, точнее что сделать надо, вам препод объяснял это точно, или спроси его об этом??? Скинешь мне сюда, и тогда я накатаю тебе алгоритм ,но только на Си, а ты там уже переделаешь на С++ (они эдентичны).Ок???????????? Только при этом условии сделаю.
ЗЫ: e-mail стерла
Паросочетания
Не менее важным, чем понятие вершинной независимости, является понятие реберной независимости.
Произвольное подмножество попарно несмежных ребер графа называется паросочетанием ( или независимым множеством ребер).
Паросочетание графа G называется максимальным, если оно не содержится в паросочетании с большим числом ребер, и наибольшим, если число ребер в нем наибольшее среди всех паросочетаний графа G.
Число ребер в наибольшем паросочетании графа G называется числом паросочетания и обозначается 1(G).
Очевидный алгоритм, который можно применить для нахождения независимых множеств вершин, это «полный перебор всех возможно-стей»: генерируем все возможные подмножества вершин заданного графа или орграфа и проверяем, является ли оно независимым. Среди всех независимых множеств выбираем максимальные. Опишем теперь общий метод, позволяющий значительно сократить число шагов в ал-горитмах полного перебора всех возможностей. Чтобы применить этот метод, представим искомое решение в виде последовательности <x1,…x n>. Основная идея метода состоит в том, что решение строится последовательно, начиная с пустой последовательности ε (длины 0). Вообще, имея данное частичное решение <x1,…x k>, мы стараемся най-ти такое допустимое значение x k+1, относительно которого мы не мо-жем сразу сказать, что <x1,…x k, x k+1> можно расширить до некоторого решения (либо <x1,…x k, x k+1> уже является решением). Если такое предполагаемое, но еще не использованное значение x k+1 существует, то мы добавляем его к нашему частичному решению и продолжаем процесс для последовательности <x1,…x k, x k+1>. Если его не сущест-вует, то мы возвращаемся к нашему частичному решению <x1,…x k-1> и продолжаем процесс, отыскивая новое, еще не использованное допус-тимое значение xk – отсюда название «алгоритм с возвратом» (англ.: backtracking).
Тебе до какого надо написать,это наверно курсач я так понял???Я посмотрел, ну есть пару идей, но много вопросов, мне легче когда задание рисуют, вот тогда дело идет в огромных темпах!!!
Цитата: Belomorkan
Тебе до какого надо написать,это наверно курсач я так понял???Я посмотрел, ну есть пару идей, но много вопросов, мне легче когда задание рисуют, вот тогда дело идет в огромных темпах!!!
вот у меня есть программа, ищет тоже самое, только алгоритм другой, я не могу переделать под свой.
Цитата: AJIeksandr
вот у меня есть программа, ищет тоже самое, только алгоритм другой, я не могу переделать под свой.
Belomorkan, ты знаешь как делать?
Я думаю, тебе скоро???
[COLOR=red]Флудить перестаньте, используйте личные сообщения для подобных разговоров.[/COLOR]
Цитата: Belomorkan
Я думаю, тебе скоро???
как можно быстрее, скажи свою аську или еще что-нибудь, для связи.
http://forum.codenet.ru/private.php?do=newpm&u=21193
[COLOR=red]тему закрываю, чтобы не флудили.[/COLOR]
для тех кто в танке повторяю: общение личного характера через приват:
[COLOR=red]тему закрываю, чтобы не флудили.[/COLOR]