Динамическая подгрузка контента
Внимание, вопрос. В процессе развития сайта панель навигации стала несколько гм громоздкой. Не хотелось бы для каждой страницы ее загружать снова и снова, ведь меняется только контент. Как мне это сделать?
ЗЫ Люди советы типа уменьшить навигацию, убиться об стенку и юзать Ajax (если б я еще толком знал что это такое) не давать.
Я понимаю, что это извращение, но раз ты не хочешь разбираться с Ajax...
Я понимаю, что это извращение, но раз ты не хочешь разбираться с Ajax...[/QUOTE]
Мда, я готов разобраться с Ajax. Просто знания о нем у меня весьма ограниченные.
Ну дык. До того как ты с ним разберешься у тебя знания так и останутся ограниченными. До того как ты начал изучать HTML у тебя и о нем были только смутные догадки. :)
Просто мне б кто написал примерный код. А я б уже дальше б раздуплил...
первый - yandex.ru
второй - google.com[/QUOTE]
Искал, но ничего толкового не нашел. Да еще я книжки читал результат тот же. Такой проблемы там не описано.
сделано за 15 минут на коленке при помощи небезызвестного Sajax.
архив исходников там же.
ещё вопросы будут?
С ней народ не раз сталкивался и успешно решал.
Очень сомневаюсь. Если уж ты документацию не понимаешь, то чужой код понят (а тем более перепилить!) еще труднее.
Вот покури на досуге: http://www.ixbt.com/soft/ajax.shtml
сделано за 15 минут на коленке при помощи небезызвестного Sajax.
архив исходников там же.
ещё вопросы будут?[/QUOTE]
Такое и я понимаю как сделать (в одной книжечке подобное описано), но как юзеру на эту страницу поставить закладку в таком браузере. Вот в чем проблема.
А что использовать?
Можно линк мануал?..
Это, что, типа шутка, да? HTML спецификация для начала стоило бы прочесть/перечесть, а не одинамической подрузке думать.
Нет, я конечно знаю что такое IFRAME, но о его использовании для моей задачи, я только слышал краем уха.
Курочка по зернышку клюет.
Курочка по зернышку клюет.
Что-то не припомню случая, в котором это было бы ПРИНЦИПИАЛЬНО важно. Если конечно сайт не рассчитан на 1000 кликов в минуту. Или хостер считает трафик побайтно ;) Что данном случае сомнительно, а значит непринципиально.
2Alximik Чего тебе конкретно непонятно. Спрашивай. Ответы типа "Ну я знаю конечно iframe, но не знаю как его применить" не канают. Ты ложку знаешь? Как ей пользоваться знаешь? Если да, то ты ей умеешь пользоваться, если нет - не умеешь. Тут то же самое.
2Alximik Чего тебе конкретно непонятно. Спрашивай. Ответы типа "Ну я знаю конечно iframe, но не знаю как его применить" не канают. Ты ложку знаешь? Как ей пользоваться знаешь? Если да, то ты ей умеешь пользоваться, если нет - не умеешь. Тут то же самое.
Хорошо задаю вопрос более четко.
Я могу при нажатии на линк подгрузить только часть страницы.
Но дело в том, что при этом не изменяется URL в строке браузера. Тогда пользователь нажав: "Добавить закладку" в своем браузере, добавит закладку на главную страницу и ему придется снова идти по линкам, чтобы найти нужное ему содержание. Эту проблему можно было бы решить добавив кнопку: "Добавить закладку" на самом сайте, но пользователю это будет не удобно.
выложи на любой бесплатный хостинг. а то так и будет беспредметный разговор.
//***Процесс установления связи с БД***
//Ну не скажу я пароли :)
//***Процесс формирования содержания страницы***
$action = $_GET['action'];
//Страница по умолчанию
if ($action == '')
{
$action = 'show_news';
}
require ('actions/'.$action.'.php');
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//RU"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html><head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Новости</title>
<link href="themes/main.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head><body>
<table class="main-table" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr><td valign="top" class="main-side"><?
include('panels/news.php');
?>
</td><td valign="top" class="main-body"><? echo($content_result);?></td><td valign="top" class="main-side"><?
include('panels/navigation.php');
?></td></tr>
</table><table class="main-table" cellpadding="1" cellspacing="0"><tr>
<td class="main-bottom" align="center">********</td>
</tr></table></body></html>
Ну там еще панелей будет дофига (навигация по различным ресурсам), потому и не хотелось бы их подгружать каждый раз.