Как написать свой Autorun или Setup.
Как написать свой Autorun или Setup на Delphi.:)
а setup это совсем другая история ..........
Напиши подробней, что ты подразумеваешь под этим. Autorun в смысле программа, которая запускается при вставке диска, с менюшками и возможностью выбора проги для установки, что ли?
Свой Setup пишется так: читаешь данные из exe в поток, на лету разархивирушь, получаешь файлы, которые устанавливаешь на комп.
Все в одном exe удобно и сильно...
Потом поставь Setup на Autorun и все! :)
Знаю 2 хорошие: AutoPlay Media Studio и CDMenuPro
я думаю надо подождать, когда объявиться автор темы и прояснит, что же он хочет: хочет ли он сам написать так называемый AutoRun или воспользоваться программами, которые за него это сделают?
Цитата: kosfiz
я думаю надо подождать, когда объявиться автор темы и прояснит, что же он хочет: хочет ли он сам написать так называемый AutoRun или воспользоваться программами, которые за него это сделают?
Что ждать надо действовать?..
Интересно что думают другие по данной теме!
хоть и считаю, что автора надо подождать, но всегда готов! я так понимаю, он сам хочет написать программу, которая при вставке диска будет предоставлять ему удобное красивое меню, в котором можно выбрать подразделы, по которым разделены программы, и выбрать сами программы, прочитать аннотацию к каждой запустить из этого меню установку, потом нажать в меню крэк и получить лиц. код и т.д. и т.п. У кого какое мнение или вправду автора будем ждать? а может начнем без него, а он потом придет и посмотрит?
Цитата: kosfiz
хоть и считаю, что автора надо подождать, но всегда готов! я так понимаю, он сам хочет написать программу, которая при вставке диска будет предоставлять ему удобное красивое меню, в котором можно выбрать подразделы, по которым разделены программы, и выбрать сами программы, прочитать аннотацию к каждой запустить из этого меню установку, потом нажать в меню крэк и получить лиц. код и т.д. и т.п. У кого какое мнение или вправду автора будем ждать? а может начнем без него, а он потом придет и посмотрит?
Если он хочет такой autorun, то зачем ему setup?? Но мне кажется основное у него - сетап. И авторан просто для себя. А вообще думаю надо подождать автора.
Автор темы мой друг. Не понимаю как он дотупил написать такой глупый вопрос. Короче он(и я тоже) хочет написать свой Setup. Для этого как правило на Delphi прилагается прога InstallShieldExpress(извините за грамматику).
Помогите сделать хотя бы так, чтобы допустим я нажал на кнопку установить и у меня на сразу же открылся SFX-файл,который находится в этой же папке.
Цитата: Webster
Помогите сделать хотя бы так, чтобы допустим я нажал на кнопку установить и у меня на сразу же открылся SFX-файл,который находится в этой же папке.
Нужно чтоб запустился файл по нажатию кнопки?!
Цитата:
Что ждать надо действовать?..
Интересно что думают другие по данной теме!
не надо агетировать к флуду
Цитата:
если необходимо открыть файл, то
uses ShellAPI;
....
ShellExecute(Handle, nil, 'file.exe', nil, nil, SW_SHOW);
.....
но если это вызвало трудности (а если сообщение есть, то и проблемы есть), то советую пользоваться такими программами как ArInstall, CreateInstall 2000, ninstaller, Setup Generator Pro. все эти утилиты можно без проблем найти на download-сайтах..