Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Кнопки

7.4K
24 ноября 2006 года
Rine
85 / / 31.10.2006
Как сделать прерывание для кнопки? То есть мне нужно что бы при нажатии на кнопку выполнялся PHP скрипт. Извините конечно за такой глупый вопрос.:) И не думайте что я ламерюга, просто недавно начал изучать web-программрование. Заранее Спасибо!
4
24 ноября 2006 года
mike
3.7K / / 01.10.2002
Цитата: Rine
Как сделать прерывание для кнопки? То есть мне нужно что бы при нажатии на кнопку выполнялся PHP скрипт. Извините конечно за такой глупый вопрос.:) И не думайте что я ламерюга, просто недавно начал изучать web-программрование. Заранее Спасибо!

Даже и не знаю как ответить на такой вопрос :)

Имеет два скрипта (или один, не важно)

Первый содержит кнопку с формой:

Код:
<form action="myscript.php">
<input type="text" name="var1">
<input type="submit">
</form>

Второй, myscript.php, обработку данных отправленных этой формой:

Код:
<?php

print htmlspeciachars(StripSlashes($_GET["var1"]));

?>

Вот и все.
8
24 ноября 2006 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Сдаётся мне, автор просто не совсем понимает разницу между ОС и PHP. У PHP вообще нет понятия кнопки и события. PHP всего лишь обрабатывает запрос браузера.
7.4K
24 ноября 2006 года
Rine
85 / / 31.10.2006
Спасибо. Вы имели ввиду что, когда я сел на программирование на PHP я не отличил её разницу от программирования на Delphi там и т. д.
8
24 ноября 2006 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Спасибо. Вы имели ввиду что, когда я сел на программирование на PHP я не отличил её разницу от программирования на Delphi там и т. д.

Ну, примерно так.

Не в обиду. В PHP действительно всего этого нет.

7.4K
24 ноября 2006 года
Rine
85 / / 31.10.2006
Спасибо. не волнуйся я не обижусь. А можно сделать тоже, только в одном файле? Напишите плиз.

Надо сделать так:

<form>
<input type="text" name="var1">
<input type="submit">
/*Здесь скажем переменной $A, именно когда мы нажали кнопку, даеться значение текста*/
</form>

<?php
print $A;
?>
8
24 ноября 2006 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Нет. так нельзя. Отправка данных формы происходит в браузере. А получает их скрипт.

Код:
$A = $_REQUEST['var1'];
print $A;

Конечно, всё это можно написать в одном тексте (файле). Но выполняется всё это в разных местах и процессах.
7.4K
24 ноября 2006 года
Rine
85 / / 31.10.2006
Ну бл___ть, как всё замудрено! Ни чего знание сила. Придеться возиться.
7.4K
24 ноября 2006 года
Rine
85 / / 31.10.2006
Киньте пример использования констант: define() и undefine(), Желательно(Пожалуйста) обьяснить что это такое.:mad: В книге где читал, не просто кинули пример и он не работает, или не работаю я!
8
24 ноября 2006 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Киньте пример использования констант: define() и undefine(), Желательно(Пожалуйста) обьяснить что это такое.:mad: В книге где читал, не просто кинули пример и он не работает, или не работаю я!

Что такое undefine() - науке пока ещё не известно.

define() назначает константу (первый параметр - имя, второй - значение). Константы, назначенные с помощью define() глобальны. Т.е. действуют даже внутри функций и создаваемых объектов. Уничтожаются, как и всё остальное со смертью процесса.

Существование константы проверяется с помощью функции defined(), в которой единственным параметром - имя константы. Возвращает буль взависимости от результата.

В PHP5 есть возможность создавать константы внутри классов, использовать их там, а также получать их значения, обращаясь к константам класса статично: ClassName::ConstantName (внутри класса и его объекта можно и нужно просто self::ConstantName, или parent::ConstantName )

15
24 ноября 2006 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
Есть замечательная книга - http://php.net. Там с примерами и всё подробно)))).
256
24 ноября 2006 года
foxweb
1.0K / / 27.07.2005
или вот моя любимая книга (ближе к делу):
http://php.net/get/php_manual_ru.chm/from/a/mirror

и ещё совет: не стоит так сразу кидаться в веб-программирование, не изучив основополагающих принципов, ничего хорошего из этого не выйдет. тем более вот так вот спонтанно, без книг и документации и отрывая по каждой мелочи занятых людей. берём справочку, открываем раздел Введение, обстоятельно и последовательно вникаем. книжка интересная, на хорошем русском языке. а то вот так все чайники сразу и кидаются на кажущуюся простоту...
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог