<div id='selector' style='display: none;'>
<label id='namelabel'>Введи имя друга:</label>
<input id='name' autocomplete='off' size=20>
<label id='userlistlabel'>или выбери из списка:</label>
<div id='userlist'>
<div style='margin: 4px;'>
Здесь я вывожу из базы список людей.
</div>
</div>
<div class='buttons'>
<input type='button' class='cancel' value='Выделить' >
<input type='button' class='cancel' value='Отменить' >
</div>
</div>
Перезагрузка div`а
есть такой див
Код:
вот.... и мне хочется сделать вот что: когда человек вводит в текстовое поле фамилию человека,чтобы совпадения из того списка поднимались вверх по событию onkeyup.
собственно вопрос: возможно ли мне это сделать без еще одного обращения к серверу? если да...то как?(не прошу код,только сам подход)
Код:
myDiv.innerHTML = "";
for (var i = 0 ; i < myStrArray.length ; i++ )
{
myDiv.innerHTML += myStrArray + "<br>";
}
for (var i = 0 ; i < myStrArray.length ; i++ )
{
myDiv.innerHTML += myStrArray + "<br>";
}
(просто это было легче написать чем объяснить на пальцах :) )
в onkeypress пересортировываешь свой массив и заново выводишь в див вот тем циклом. если имён не очень много, то тормозов быть не должно
Спасибо,Scorp,попрбую...
Цитата: Scottie
Спасибо,Scorp,попрбую...
Обязательно потести это в разных браузерах. Что-то мне подсказывает, что ни FF, ни Opera работу с innerHTML не прохавают.
Был бы рад ошибаться в этом случае.
Тогда прыгай от радости)
та должны по идее. innerHTML это ж вроде часть оф стандарта. хотя я не проверял -- это раз, и я не большой спец по части жаба-скрипта это два :)
ещё замечание по топику. а как быть скажем с 1000 и более записями? что их все переносить на сторону клиента, тем более в ЯваСкрипт? сомневаюсь, что это нормальное решение. по-любому надо по onclick обращаться к серверу и получать очередную порцию данных. так даже проще получится, даже с учётом обращений к серверу.
Смотри, как удобно (введите в форму часть названия PHP-функций, подходящие будут фильтроваться):
http://ajaxphp.packtpub.com/ajax/suggest/
Исходники, если надо - пришлю, или на packtpub.com можно поискать в разделе Support кажется исходники для всех книг издательства.
Если прям так уж никак без обращений к серверу, то флаг вам в руки, качайте все данные на сторону клиента, обрабатывайте всё явой, чтоб всё глючило и тормозило ;)
2shine ... прыгать и правда можно - в опере работает)
2foxweb конечно так будет правильнее... но с аяксом разберусь все ж попозже.