Выбираю или ищу книгу, посоветуйте.
Turbo Pascal 7.0. Теория и практика программирования М. СухаревT
Если есть книги лучше, с радостью выслушаю ваши предложения :)
Очень важно чтобы в книге были разобраны основные понятия ООП и большой уклон в развитие математической логики.
Спасибо.
Странно, у меня знакомого в инсте перед тем как С++ давать таскали по Паскалю .. Хм .. может и правда лучше стоит начать именно с Делфи ..
Всем спасибо.
Вот как раз поэтому я и хочу найти хорошую книгу по Паскалю :)
В Delphi тоже можно учиться, пишеш консольное приложение и всего делов, но там интерфейс среды сложнее и серьёзные глюки имеются...
Лучше начать с Pascal, дойти до ООП, и сразу переключаться на Delphi. Хотя и тут к новым возможностям привыкать надо будет...)
[оффтоп]
перед отъездом в Израиль мне давали "умные" советы: учить немецкий(или идышь, точно не помню), чтобы потом легче было учить иврит. БРЕД полнейший, нужен иврит - учи иврит и т.д.[/оффтоп]
Поэтому ищу книгу, которая научит не сколько самому языку, а самой логике :) Спс.
Учить два языка сразу ни в коем случае нельзя!!! Бросай один из них как можно скорее!!!
Ну а уж если тебе нужна логика, то тебе нужна книга А.Б. Ставровского "Первые шаги в програмировании" издательства "Диалектика".
;)
Поэтому ищу книгу, которая научит не сколько самому языку, а самой логике :) Спс.
Арежде чем начинать изучать языки следовало бы научиться программировать. А, судя по твоему сообщению, именно этого ты и не умеешь.
Забудь пока про С и Делфи, возьми Борланд Паскаль и порешай учебные задачки с консольным вводом/выводом.
1) Чарльз Петцольд "Код" (советовали прочитать первой);
2) В. В. Фаронов "Turbo Pascal";
3) Никлаус Вирт "Алгоритмы и структуры данных";
4) Шень А. "Программирование: теоремы и задачи".
Какие еще книги по паскалю и алгоритмам вы бы посоветовали?
2."Практикум программирования на Turbo Pascal" Зеленяк О.П.
3."Turbo Pascal в задачах и примерах" Культин Н.Б.
ещё неплохая книга :"Turbo pascal 7.0 на примерах" Ю.А. Шпак
Автор: Сергей Лукин
ПРОГРАММИРОВАНИЕ НА ЯЗЫКЕ ВЫСОКОГО УРОВНЯ TURBO PASCAL
Ульяновск 2004
А на щот Дэлфи,я бэ посо ветовал самую понятную книгу(Михаил Фленов.Библия Дэлфи)
есле они тебе нада могу дать сайт там можеш их бесплатно скачать :)