Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Наличие JS

8.8K
29 ноября 2006 года
Alximik
95 / / 24.10.2006
Значит сайт видимо не будет работать без JS. Хотелось бы иметь возможность в случае отключенного JS перекидывать юзера на страничку, где бы ему объяснялось, что включит все таки стоит. Вот токо не придумаю как это сделать. Единственная мысль, сделать в начале <meta http-equiv="refresh" content="6;URL=www.js.ru">, а потом скриптом убирать этот тег, но ведь это изращение!
256
29 ноября 2006 года
foxweb
1.0K / / 27.07.2005
встречный вопрос: а нафига нужен такой сайт, который не работает без JS??? ведь JS - это не основное средство, на чём делаются сайты, а для каких-то второстепенных функций, без которых можно обойтись.

я для себя эту проблему давно решил.
неписанный закон веб-программирования состоит в том, чтобы ни один пользователь не потерял ничего из-за ограничения технологий.
то есть сделать так, чтобы при отключенном JS пользователь этого не заметил.

по-моему так.
355
29 ноября 2006 года
&lt;SCORP&gt;
786 / / 21.10.2006

Код:
<script>....</script>
<noscript>
У вас отключен жаба-скрипт, глянть <a href="howto.html">сюда</a>
</noscript>

это, правда, не на автомате -- пользователю прийдётся самому клацнуть на ссылку ручками
240
29 ноября 2006 года
aks
2.5K / / 14.07.2006
Цитата: foxweb

то есть сделать так, чтобы при отключенном JS пользователь этого не заметил.

по-моему так.

Правильно мыслишь. Мне например на некоторые сайты приходиться ходить через консольный links с отсутствующим JS. было бы обидно еслиб они там не работали )

2.1K
29 ноября 2006 года
vectoroc
234 / / 25.07.2006
на главной странице делаешь

Код:
<html>
<head>
<script> location.href="with-js.html" </script>
</head>
<body>
Содержание сайта без скриптов
</body>
</html>
256
29 ноября 2006 года
foxweb
1.0K / / 27.07.2005
[QUOTE=<SCORP>;156768]

Код:
<script>....</script>
<noscript>
У вас отключен жаба-скрипт, глянть <a href="howto.html">сюда</a>
</noscript>

это, правда, не на автомате -- пользователю прийдётся самому клацнуть на ссылку ручками[/QUOTE]

Если мне такое написали, дальше этой страницы я бы не пошёл. Почему - см. мой предыдущий пост.

Ещё раз - пользователю по барабану на все ваши выкрутасы с кодом. Это мало кто заметит, а проблемы - вот они тут как тут )))

Поэтому давайте не будем создавать сами себе и пользователям проблемы, а потратим лучше время на что-то лучшее!

p.s. - написанное выше ни в коей мере не относится к участникам топика, это просто суровая правда. чтобы понять это - станьте на пять минут пользователем своего собственного сайта. или представьте, что сайт делали не вы, а вам. сразу всё станет понятно.
355
29 ноября 2006 года
&lt;SCORP&gt;
786 / / 21.10.2006
Если мне такое написали, дальше этой страницы я бы не пошёл.

)))))))

4
29 ноября 2006 года
mike
3.7K / / 01.10.2002
[qoute]
Если мне такое написали, дальше этой страницы я бы не пошёл. Почему - см. мой предыдущий пост.
[/qoute]

То есть гуглом ты не пользуешься ??

Вообще вопрос был "как сделать", а не "а использовать ли"
256
29 ноября 2006 года
foxweb
1.0K / / 27.07.2005

Это относилось к фразе "У вас отключен жаба-скрипт, глянть <a href="howto.html">сюда</a>" если кто не понял. На гугле я таких надписей не видел, следовательно пользуюсь!

2.1K
29 ноября 2006 года
vectoroc
234 / / 25.07.2006
Цитата:

порабы уже забыть о тех, у кого отключен ЖС. Большинство в неведении о нём спокойно пользуются своим шестым ослом. Те же кто додумался отключить жс, наверно имел на то веские основания и в случае необходимости сможет включить скрипты обратно

256
29 ноября 2006 года
foxweb
1.0K / / 27.07.2005
Цитата: vectoroc
порабы уже забыть о тех, у кого отключен ЖС. Большинство в неведении о нём спокойно пользуются своим шестым ослом. Те же кто додумался отключить жс, наверно имел на то веские основания и в случае необходимости сможет включить скрипты обратно

полностью согласен. само собой разумеющееся обстоятельство.

8.8K
29 ноября 2006 года
Alximik
95 / / 24.10.2006
Так как сделать? Все эти перекидывания я думал, но это как-то неистетично: ты заходижь на левую страницу, которая является индексом. Пришла в голову такая мысль, а скоко людей не пользуются ЖС? Если уж так важно реализовать без него, то можно написать в пхп скрипте модуль, типа если отключен ЖС, то ПОСТом передается переменная сообщающая об этом.
ЖС использую для экономии трафика, я передаю данные для формирования страницы и скрипт, который по этим данным формирует страницу. Фишка в том, что при таком подходе значительно увеличивается скорость загрузки больших страниц.
2.1K
29 ноября 2006 года
vectoroc
234 / / 25.07.2006
Если жс-а нет постом ты ничего не передашь.
Ещё идея пришла. В <head> страницы пропиши следующее

Код:
<META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="1; URL=http://mysite?js=disabled/">
<script> location.href = "mysite?js=enabled" </script>

В результате юзера сразу перекинет на страницу со скриптами, либо через секунду на страницу без них.
15
29 ноября 2006 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
JavaScript must die))
А если серьёзно то подумай, а оно надо? Просто перекидывая вычесления на клиента, ты тем самым нагружаешь его... Страничка отдаётся быстро, согласен, но вот как она принимается... Был печальный опыт с одним сайтом. Нужно было сделать дерево неограниченной вложенности, и при переходе между страничками запоминать его состояние... Делал тупо и в лоб: каждой строчке (вложенным списком было меню) присваивал ID и сохранял их в массив и при щёлчке на ссылку - отправлял клиенту. При загрузке странички читал куку и все, кто имел ID как в куке соответственно открывал... Всё бы не чего, но вот список оказался немаленьким (около 700 эллементов) и браузер заметно вис на этих прощётах. Тогда я для себя сделал вывод "а ну его в баню" и теперь, всё, что можно реализовать на сервере - делаю там. Чего и вам всем советую.
13
30 ноября 2006 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
Цитата: vectoroc

+100!
Согласен на 100%! Сколько уже можно парится на эту тему. Сколько можно писать код под давно мертвый и никому не нужный Netscape, напрягаться насчет неработающего JS, отключенного флеша, отключенных картинок и т.д. Хватит! Web 2.0 и XXI век на дворе.

ЗЫ Есть правда другая крайность - сайты которые написаны например только под IE и которые не работают в ФФ и жOper'е.

А если по делу, то я бы сделал так: поставил бы в начале страницы мета тег с параметром Refresh и урлом на ту страницу которая для "без JavaScript". Далее в страницу встроил бы скрипт который первым делом отключает это перенаправление и только после этого продолжает работу. Таким образом в случае если JavaScript не пашет - посетитель будет переброшен на страницу для "убогих", а если все ОК, то скрипт деактивирует этот самый переброс. Вопрос только в другом - ЗАЧЕМ ТАК ПАРИТЬСЯ?

8.8K
30 ноября 2006 года
Alximik
95 / / 24.10.2006
И еще вопрос по теме (не закывая вопрос о жабе). Вот на этом же сайте нужна специфическая система аутентификации. Я нашел два способа. Первый это сделать все через куки, второй использовать и куки и сессии. Фишка в том, что первый способ элегантней и удобней для пользователя, но второй способ будет пахать даже у тех, у кого выключены куки.
256
30 ноября 2006 года
foxweb
1.0K / / 27.07.2005
я делаю на сессиях. многопользовательский проект, между прочим государственной важности. (я серьёзно!!! ;) )
8.8K
01 декабря 2006 года
Alximik
95 / / 24.10.2006
Блин, нашел элегантное решение всех проблем! При регистрации отсылается письмо со ссылкой-активации. Пройдя по этой ссылке и подтвердив факт регистрации юзера реконектит на страницу с его личными данными, где он выставляет использовать жабу (куки, сесси) или нет. Вот токо как быть с незарегистрированными пользователями. Наверное без жабы.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог