Проблема с radio button в html форме
Как я могу сделать, всё теже три radio buttono, но кнопка находится у каждого топика... Получается сколько топиков столько и форм, и на кнопку надо жать при проверке каждого топика.
Проблемы в первом варианте, я незнаю как надо работать с radio button, если у каждой троицы radio button я установлю имена public[], skip[], leter[] то получу значения в массив... Но Тогда будет получатся накладка так как radio button c разными именами можно выбрать сразу все, а такого мне не надо!!! У сообщения не может быть сразу три статуса :)
Вроде всё :) Может запутал но помогите пожалуйста...
у группы radiobutton может быть только одно значение. соответственно нельзя при помощи радиокнопок выбирать несколько сообщений. это лучше сделать флажками и внизу выбрать, что сделать с выбранными. я так понял? тогда получаем чекбоксы с одинаковыми именами как массив и не паримся.
Спасибо, ты правельно меня понял :) Попробую с чекбоксами.
Цитата: Boom.Olezka
Спасибо, ты правельно меня понял :) Попробую с чекбоксами.
Мне кажется что чекбоксы тут не подойдут. Тут нужно много групп по три radiobutton.
Проблемы с группами не вижу. Далешь просто. Группа 1:
public[1], skip[1], leter[1]
группа 2:
public[2], skip[2], leter[2]
и так далее. Вместо 1 и 2 удобно использовать свои инденификаторы (например сообщений)
Радио буттоны тут вообще не подходтя. Но с чекбоксами тоже проблема, можно будет выбрать у одного сообщения несколько статусов. А поле для статуса в базе у меня только одно :) конечно же! Надо чтобы у одного сообщения можно было выбрать один статус. А получается что я смело могу поставить все три галочки. Моя проблема ещё не решилась :(
у КАЖДОГО сообщения ОДИН чекбокс. внизу три радиокнопки. выбираем нужные сообщения, и для всех них выбираем один из трёх статусов. нажимаем ок. неужели это с моего прошлого сообщения непонятно было?
элементарный конструктор, попробовать три варианта и принять подходящее решение. неужели самому трудно?
к чему флуд разводить - то не так, это не так... взял, поставил чётко задачу, нарисовал на бумежке, реализовал. твой предыдущий топик говорит о том, что цели нету, "хочу то, не знаю что".
foxweb, можешь написать кодом? что-то мне несовсем ясно про группы и как вообще работает это всё :(
вот тебе пример, не пожалел 5 минут времени:
[html]
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<input type="checkbox" name="checkbox[1]" value="1" />
сообщение1 <br />
<input type="checkbox" name="checkbox[2]" value="1" />
сообщение2 <br />
<input type="checkbox" name="checkbox[3]" value="1" />
сообщение3 <br />
<input type="checkbox" name="checkbox[4]" value="1" />
сообщение4 <br />
<label><input type="radio" name="action" value="public" /> одно </label><br />
<label><input type="radio" name="action" value="skip" /> другое </label><br />
<label><input type="radio" name="action" value="leter" /> третье </label><br />
</form>[/html]
если и после этого "не совсем ясно" - нафига было браться? влюбом учебнике по HTML и PHP такие примеры есть. и поэтому я делаю вывод, что учиться вы не любите. чита
))) да уж, совсем юзвери озверели ))
не озверели, а обленились. прочитал два раза - догнал. прочитал ещё раз - попробовал. прочитай предыдущие мои посты - думаю по ним уже можно было легко решить проблему. ну что я, не прав что ли?
Если уж такая элементарная задача ставит в тупик... очень может быть что человек не своим делом занимается.
з.ы. если есть что-то личное пишите в личку, но не в топик :) В дичке я обязательно вам НЕ ОТВЕЧУ
Во избежание флуда, тема закрывается!
Цитата: Boom.Olezka
Просто наверное вопроса непоняли и обычными средствами хтмл его решить нельзя...
В том то и дело, что вопрос мы поняли. Ты видимо думаешь, что это у тебя такая уникальная задача и больше ни у кого такой не было? Если да, то крайне ошибаешься. И решить проблему можно. Другое дело что тебе явно не хватает квалификации, что бы понять ЧТО тебе ответили.