шифрование текстового файла
цель - иметь возможность открыть его только зная пароль - защита от того, чтоб, нажав f4 в фаре нельзя было прочитать его (можно было б прочитать абракадабру)
Я не совсем понял, ты пишешь свою программу для работы с файлами? или хочешь закрывать их для всех программ? Поясни:)
Цитата: Zorkus
Если надо скрывать от просмотра, то можно сделать так. Разработать несложный алгоритм шифрования / дешифрования и написать утилиту для перевода.
Сомневаюсь, что стоит изобретать велосипед разрабатывая свой криптоалгоритм, да еще с неизвестно какой стойкостью.
Достаточно восспользоваться любым хорошим симетричным криптоалгоритмом. Описаний в инете гора. А так же открытых реализаций на C/C++
Цитата: KurL
научите, как сделать какое-нибудь шифрование текстового файла.
цель - иметь возможность открыть его только зная пароль - защита от того, чтоб, нажав f4 в фаре нельзя было прочитать его (можно было б прочитать абракадабру)
Судя по вопросу, автору не нужна криптостойкость шифрования. А надо только защиту от простейшого простомтра его по F3.
Для этого подойтет любой примитивный алгоритм. К примеру ксор с паролем и т.д.
Цитата: aks
Сомневаюсь, что стоит изобретать велосипед разрабатывая свой криптоалгоритм, да еще с неизвестно какой стойкостью.
Вообще конечно, но просто автор сказал - "научите как сделать шифоование", я так понял - "сделать самому", а не "взять готовый алгоритм".
На форуме есть статья по шифрованию с паролем.
Цитата: Scaiman
На форуме есть статья по шифрованию с паролем.
не нашёл :( - кинь линк п-та
не - ничего разрабатывать не хочу - прост спастись от просмотра и всё :)
ГОСТ - 28147 рулит=)