Альтернатива <SELECT>
Буду очень благодарен за ссылочки.
Или ты имеешь в виду создание элементов на странице, поведение которых аналогично работе SELECT, но SELECT-а так как раз и нет? Типа все в div-вы (span-ы, etc) и просто соответсвующие обработчики для них? Если так, то вопрос, а нафига велосипед то изобретать? Я к примеру представляю как это реализовать на JS, но смысла кроме как потерю времение не вижу....
Нужно это для корпоративной CMS с целью соблюдения дизайнов и стилей. Стандартный элемент не позволяет этого сделать. К тому же он имеет несколько нерешаемых глюков в шестом осле.
Посмотри здесь:
К сожалению немного не то. Те же яйца только в профиль (по сути тупо управление видимостью слоя в котором находится стандартный выпадающий список). И работает только в IE что неприемлемо. Жду еще предложений.
Написать самому ;)
Цитата: alekciy
Написать самому ;)
Это гемор, я вам скажу.
Полную функциональность очень сложно сделать. Почти нереально.
Если ошибка в одном из скриптов, то комбобоксы не будут работать...
И проблем может быть куча в перекрытии стилей
Написать не проблема. Время - вот это действительно проблема. Времени нет на это к сожалению.
Ай спасибо! То что нужно! Респект!
Да, хорошая штука. Но я с SuhOFF согласен. Вот к примеру в этом тестовом примере у меня переключатели и чекбоксы не работают ни в Опере ни в осле. О том, что лесом идут все те, у кого графика отлючена (или вовсе текстовой браузер) я вообще умолчу.
Все там работает. Просто в примере такие настройки что кликать надо не на чекбокс а на текст около него. Я проверил в 6 браузерах - везде все отлично работает.
А SELECTы хороши.
Цитата: RussianSpy
Все там работает. Просто в примере такие настройки что кликать надо не на чекбокс а на текст около него. Я проверил в 6 браузерах - везде все отлично работает.
Вот и плохо, что они так сделали. Я пользователь, привык, что нужно кликать элемент управления, а тут нужно текст кликать... а я вот взял, и не догался, что нужно кликать текст. И? Если это интернет магазин, то он потерял одного клиента ;) А если таковых будет не один человек?
Постоянно работая с юзерами могу сказать одно: многие даже не понимают, что такое есть гиперссылка, а порой и во все не вкуривать, что их нужно кликать, что бы что-то произошло.
Хотя реализация безусловно интересная, спору нет.
Повторю для тех кто в танке - в примере такие настройки - там все выделяется нормально и стандартно.