Корзина для магазина.
мне посоветовали сессии и бд.
что лучше?
надо ли обр. к серверу или необязательно и инфа о товарах может хранится у пользователя?
мне посоветовали сессии и бд.
что лучше?
надо ли обр. к серверу или необязательно и инфа о товарах может хранится у пользователя?
тебе правильно посоветовали... с куками будет хуже
что нужно использовать для создания корзины в интернет магазине?
Но и из чего можно выбирать, если только 1 вариант сессии и бд.
Вижу несколько вариантов:
- Сессии и бд
- Сессии и файл
- Куки и бд
- Куки и файл
- Файл
Выбирай любой способ, самый простой ПЕРВЫЙ :)
как вообще проссходит этот процесс приведите пожалуйста код первого варианта.
заранее благодарен.
6. сессии
7. сессии и куки
Мне кажется, что сессии и куки самый удобный вариант, в любом случае без куков очень криво получается.
Т.е. если узер закрыл браузер и сессия таймаут, то нет возможности восстановит карзину, даже если ее в бд хранит, то как к ней обратится если сессия тю-тю, можно по user id, но тогда чтоб увидить карзину надо логинится, что не очень удобно.
Если ты на asp будешь делать, то пхп потдержка необязательна :-)
Тех кто советует кукисы не слушай - сессии и есть частный случай использования кукисов
Достаточно будет сессии в которой хранишь те позиции которые выбрал покупатель. (точнее достаточно даже ID товара и количество, а всю остальную инфу брать из БД при просмотре корзины покупателем)
Тех кто советует кукисы не слушай - сессии и есть частный случай использования кукисов
Тех кто советует сессии не слушай. :D :D :D
С куками и БД намного более гибко. Можно задавать любое время хранения кукисов, с сессиями запаришься контролировать их длительность.
Ну например, нужно чтобы пароль и логин терлись когда окно браузера закрывается, а содержимое коризины должно оставаться.
Пробило меня с утра Пятницы на рассуждения и уточнения... ))))
Сессии - есть следствие и расширенное использование куков.
Естественно все ИМХО на личном опыте работы с обоими вариантами.
ЗЫ К тому же если у юзера отключены куки - магазин ставится неработоспособен в отличие от сессий где идентификатор может передаваться через GET.
Естественно все ИМХО на личном опыте работы с обоими вариантами.
ЗЫ К тому же если у юзера отключены куки - магазин ставится неработоспособен в отличие от сессий где идентификатор может передаваться через GET.
Ну вы меня смешите. В куках нужно хранить только идентификатор сессии, все остальное в базе.
Да через GET ни у кого сессии не работают, потому что поисковики от них просто с ума сходят.
Достаточно будет сессии в которой хранишь те позиции которые выбрал покупатель. (точнее достаточно даже ID товара и количество, а всю остальную инфу брать из БД при просмотре корзины покупателем)
твой вариант мне подходит, тк мне не надо чтоб юзер мог сохр. покупки после того как выключит браузер.
и чтоб можно было регится тоже не надо.
короче все покупки делаются за один раз.
и лучше бы чтобы без обр. к серверу.
только когда заполнит форуму тогда происх. обр. к серверу.
кто нибудь подскажит как это организовать?
дайте хоть примерный код, незнаю с чего начать...
Да через GET ни у кого сессии не работают, потому что поисковики от них просто с ума сходят.
Кстати, Гугль режет сессионные идентификаторы, если других переменных в Query String не передаётся.
твой вариант мне подходит, тк мне не надо чтоб юзер мог сохр. покупки после того как выключит браузер.
А кто сказал, что сессия может жить только во время просмотра, а session_set_cookie_params на что?
RTFM
А так флудить на тему "Как создать магазин" можно бесконечно, тем более что опыт автора топика не позволяет вести разговор более-менее плодотворно ) Читать умеем, пользоваться Гуглом тоже - вперед!
(наверно закрываем топик)
никак не могу разобрать саму страницу с карзиной к ней нет доступа а на гл. странице ничего интересного не найдёш!!
мм php.net сайтик английский, есть какой нибудь русский?
мм php.net сайтик английский, есть какой нибудь русский?
http://phpclub.ru
http://ru.php.net/manual/ru/
http://codenet.ru
отискал учебничек.
возник вопрос: если откл. cookies то как их вкл. самому, есть ли такая функция?
ещё вопрос: есть ли функ-я для узнавания id'а пользователя?
и ещё один: если я сделаю расширение страницы .asp могу я вней использ. код PHP?
:) :) :)
<script language = "php">
echo("Текст");
</script>
а он почему-то не работает, скажите пож-та почему.
и ещё вопрос не по теме(но не создавать же новую!!):
можно ли сделать так чтобы html фреймы не мог двигать пользователь, как бы зафиксировать их.
пожалуйста ответьте на мои вопросы.
заранее сильно переблагодарен!!!
echo("Текст");
</script>
Ник у тебя соответствующий... :D
PHP-скрипты выполняются на сервере. То, что ты написал работать просто не может.
никак иначе?
У фреймов есть аттрибут noresize
>>RTFM
echo("Текст");
</script>
и ещё вопрос не по теме(но не создавать же новую!!):
можно ли сделать так чтобы html фреймы не мог двигать пользователь, как бы зафиксировать их.
пожалуйста ответьте на мои вопросы.
заранее сильно переблагодарен!!!
Может аффтор издевается? потому что после прочтения темы это была единственная здравая мысль...
я не издеваюсь, не сколько.
Ну прочитай ты хотябы одну главу из мануала, это будет всяко быстрей чем задавать такие вопросы и ждать ответа.
только вот всё равно не получается, мышление другое у меня раньше прогр. игры.
[COLOR=darkred]Предупреждение (пока без последствий) за нарушение Правил форума - поиск вареза и кряков[/COLOR]
в слепую чтоли?
в слепую чтоли?
Поставь себе web-сервер с PHP и наслаждайся.
только вот всё равно не получается, мышление другое у меня раньше прогр. игры.
прог. игры. - это что игры типа программировал? DirextX, OpenGL? а с простым интуитивно понятным php разабрацца не можешь? Мышление у него видетели другое, ты спрограммированием повидимому вообще не связан, и в универе на нары па паскалю наверное не ходил...
Купи себе книжек и наслаждайся...
>я уже много чё перечитал и даже готовый сайтик открыл исходник.
и
>p.s. как вообще програмировать на php
в слепую чтоли?
и этот человек собрался делать магазин. клиника...
имхо пациент безнадёжен.
но всё что я пытаюсь делать это решить эту проблему на компе польз.а не на сервере почему же так нельзя?
только отсылать информацию в конце вместе с формой?
но всё что я пытаюсь делать это решить эту проблему на компе польз.а не на сервере почему же так нельзя?
только отсылать информацию в конце вместе с формой?
какую еще к черту проблемму? и как это ты ее собрался решать на компе пользователя - ты что маг и чародей? на компе пользователя может что то сделать только JS