Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Trichedit. Как определить номер первой и последней отображенной на экране строки?

4.1K
08 декабря 2006 года
Olegg
48 / / 17.09.2004
Предположим в RichEdit помещено много строк теста. Сделано так, чтобы он переносил слова на новую строчку, если строка не помещается. Как выяснить с какой по какую строчку в данный момент выведен текст в RichEdit? Ну или не строки, а символа.

Давайте задачу разверну поподробнее.
У меня программно возвращаются достаточно большие объемы данных, при чём эти данные - это SQL-запросы. Я их возвращаю в RichEdit и всё хорошо, но мне понадибилось подсветить синтаксис SQL. Подсвечивать во всём RichEdit, если делать это напрямую очень долго. Я решил, что нужно подсвечивать только те, что в данный момент на экране. А для этого нужно первый и последний символ знать. Или есть какие-то другие способы?

А у меня уже есть текст из 100 строк, напрмер. А видно на экране только 7 из них. Вот мне и надо получить это 7 (видно с нулевой по 7-ую). Переместились вниз уже видим с 8-ой по 15-ую. Как вычислить с какой по какую строку я вижу?
387
08 декабря 2006 года
Ihbif19
421 / / 28.10.2004
Цитата: Olegg
А у меня уже есть текст из 100 строк, напрмер. А видно на экране только 7 из них. Вот мне и надо получить это 7 (видно с нулевой по 7-ую). Переместились вниз уже видим с 8-ой по 15-ую. Как вычислить с какой по какую строку я вижу?

Сами по себе решающиеся задачи...
Новый вид общения на форумах - когда не с кем пообщаться...
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

8.2K
09 декабря 2006 года
RusHak
86 / / 02.03.2006
Цитата: Olegg
Предположим в RichEdit помещено много строк теста. Сделано так, чтобы он переносил слова на новую строчку, если строка не помещается. Как выяснить с какой по какую строчку в данный момент выведен текст в RichEdit? Ну или не строки, а символа.

Вообе то лучше сделать по другому, сначало весь текст грузишь в richEdit (т.е. к примеру открываешь большой файл) а потом проверяешь только те строчки, с которыми работаешь.

3.2K
09 декабря 2006 года
Sania
186 / / 28.10.2006
Цитата: RusHak
Вообе то лучше сделать по другому, сначало весь текст грузишь в richEdit (т.е. к примеру открываешь большой файл) а потом проверяешь только те строчки, с которыми работаешь.

Все грузить это долго, особенно, если объект сам занимается своей отрисовкой.
По файлу удобнее ездить вперед/назад.

А тут ваще все данные в SQL-запросе вернулись, я думаю, что не напрямую в RichEdit они прилетают.

4.1K
11 декабря 2006 года
Olegg
48 / / 17.09.2004
Нашел замечательныый бесплатный компонент SynEdit.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог