Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Интерпретатор

18K
08 декабря 2006 года
ЛяЛьк@
9 / / 08.12.2006
Здравствуйте.
Я не асс, прошу помощи у тех, кто знает больше и лучше. Мне нужно написать интерпретатор. Теория написания интерпретаторов, мягко говоря, испугала. В связи с этим просьба. Подскажите, с чего начать? И в кратце - чем продолжить... :)
355
08 декабря 2006 года
<SCORP>
786 / / 21.10.2006
ANTLR или может быть какие-то другие генераторы парсеров. задаёшь грамматику, а он тебе генерит кучу исходного кода. просто сам только с ANTLR работал, но есть и другие
18K
08 декабря 2006 года
ЛяЛьк@
9 / / 08.12.2006
[QUOTE=<SCORP>;158926]ANTLR или может быть какие-то другие генераторы парсеров. задаёшь грамматику, а он тебе генерит кучу исходного кода. просто сам только с ANTLR работал, но есть и другие[/QUOTE]

Спасибо, но мне это надо сделать руками... :(
355
08 декабря 2006 года
&lt;SCORP&gt;
786 / / 21.10.2006
ANTLR, собссно генерирует только парсер. интерпретатор дописывать надо самому.
ну, если принципиально руками..... тогда как это не устрашающе выглядит, надо читать теорию синтаксического и семантического анализа. там немного линейной алгебрыя... и ещё чего-то :)
5.4K
09 декабря 2006 года
Svyatozar
221 / / 11.09.2006
Цитата: ЛяЛьк@
Спасибо, но мне это надо сделать руками... :(

Интерпретатор - это парсер и лексер, таблица символов, стек, размещение временных переменных, машина состояний NFA/DFA, предложения, фразы, LL- LR- грамматики, выражения, синтаксис, Lvalue, Rvalue, унарные и бинарные операторы, деревья для хранения лексем и выражений. Не говоря уже об обработке ошибок и многих вкусностей связанных с оптимизацией таблиц... Что такое атом? Что такое эпсилон?

Вас это заставляют делать руками без теории???

18K
09 декабря 2006 года
ЛяЛьк@
9 / / 08.12.2006
Цитата: Svyatozar

Вас это заставляют делать руками без теории???

Да, именно так.:) Только не заставляют.
Просто НАДО сделать... :(
Здесь принципиально - написать руками. А теорию нужно изучить самостоятельно.

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог