Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

таблицы внутри таблицы

21K
09 декабря 2006 года
pasha_welt
5 / / 06.12.2006
где-то прочитал, что лучше делать страничку не с одной огромной таблицей, а делать из нескольких поменьше.В сязи с этим вопрос: как создаються таблицы внутри таблиц и правильно ли это? Может какие-то интересные линки есть по этому поводу? дайте ссылку плиз.Заранее спасибо.
15
09 декабря 2006 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
C помощью таблиц строить странички вообще не правильно.
[html]
<table>
<tr>
<td>
<table>
<tr>
<td></td>
<tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
[/html]
21K
09 декабря 2006 года
pasha_welt
5 / / 06.12.2006
а почему таблицами непрвильно строить? Тогда подскажите как подругому строить? Лучше обойтись одной?
4
09 декабря 2006 года
mike
3.7K / / 01.10.2002
Потому что MSIE имеет привычку начать отображение страницы после загрузки всей таблицы. Если таблиц будет несколько, а не все в одной вложенной, то сайт будет отображаться по мере загрузки таблиц.
352
09 декабря 2006 года
skywalker
694 / / 10.02.2006
Цитата: pasha_welt
а почему таблицами непрвильно строить? Тогда подскажите как подругому строить? Лучше обойтись одной?

Строить надо блоками (div'ами), код становиться проще, править легче, т.е. что-то добавить-убавить из сайта сделаного на div проще, чем в табличном сайте.

347
09 декабря 2006 года
Maniak
319 / / 05.11.2005
Цитата: skywalker
Строить надо блоками (div'ами), код становиться проще, править легче, т.е. что-то добавить-убавить из сайта сделаного на div проще, чем в табличном сайте.

хотелось ба объяснений поподробнее и примерчиков парочку не помешало бы..., а то я чесноговоря просто удивлен что нынче народ уже без таблиц обходится....

15
09 декабря 2006 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
Он всегда без таблиц обходился... Пример говоришь? Наглядный?)))) Тогда wellcom на http://csszengarden.com )))
347
10 декабря 2006 года
Maniak
319 / / 05.11.2005
ну да - пример отличный, действительно один DIV, только страничка не очень навороченая и с картинками не сохраняецца, а если сохранить то вся разметка DIV-ов как бы это сказать - исчезает... и идет сплошной текст.
13
11 декабря 2006 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006

Я в нашей конторе [COLOR="Red"]запретил[/COLOR] верстку дивами. Легенда про то, что код становится меньше и т.д. - полный бред. Код не становится меньше и легче - все просто отправляется в файл style.css который при достаточно сложном дизайне (а других у нас не бывает) разрастается до десятков килобайт и что-либо понять в 5-6 десятках стилей не так-то просто. Затраты времени на "дивную" верстку и ее отладку в разных браузерах в 3-5 раз выше, чем на табличную - эффективность работы снижается, одним словом.

[QUOTE=shaelf]C помощью таблиц строить странички вообще не правильно.[/QUOTE]
Где это написано? Покажите стандарт верстки.

[QUOTE=mike]Потому что MSIE имеет привычку начать отображение страницы после загрузки всей таблицы. Если таблиц будет несколько, а не все в одной вложенной, то сайт будет отображаться по мере загрузки таблиц.[/QUOTE]
Очень актуально для современных скоростей доступа в интернет.

2pasha_welt:Верстай так как тебе удобнее. Не слушай гуру веб-программинга - они могут себе позволить пофилософствовать ибо умеют делать все и по-разному. Старайся только всегда создавать как можно более компактный и эффективный код. И будет тебе счастье.

8
11 декабря 2006 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Я вот тоже придерживаюсь собственного видения этого процесса: нужно разумное сочетание "табличной" и "дивной" вёрстки. Блин, ну я всё уже смог сделать с CSS для IE и FF, но вот с Оперой бороться не получается. Вот пример. Посмотрите его в IE и FF, а потом Opera... Я не говорю уж про седьмую и восьмую Оперы, которые просто косят всё подчистую. В 9.02 кое-что выправили, а вот с DIV'ами и их margin'ами и padding'ами плюс float'ами совсем всё коряво... Или я чего-то недопонимаю... Ещё два дня посмотрю на всё это, и переделаю на таблицы.
13
11 декабря 2006 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
Цитата: mfender
Я вот тоже придерживаюсь собственного видения этого процесса: нужно разумное сочетание "табличной" и "дивной" вёрстки. Блин, ну я всё уже смог сделать с CSS для IE и FF, но вот с Оперой бороться не получается. Вот пример. Посмотрите его в IE и FF, а потом Opera... Я не говорю уж про седьмую и восьмую Оперы, которые просто косят всё подчистую. В 9.02 кое-что выправили, а вот с DIV'ами и их margin'ами и padding'ами плюс float'ами совсем всё коряво... Или я чего-то недопонимаю...

Особенные радости возникают при верстке резиновых дизайнов. Бороться с оперой и ее понятиями о 100% высоте и ширине почти нереально. Во всяком случае после недельной борьбы всем отделом с DIV'ами в опере как раз и был выпущен запрет на "дивную" верстку.

352
11 декабря 2006 года
skywalker
694 / / 10.02.2006
Цитата: RussianSpy
Я в нашей конторе [COLOR="Red"]запретил[/COLOR] верстку дивами. Легенда про то, что код становится меньше и т.д. - полный бред. Код не становится меньше и легче - все просто отправляется в файл style.css который при достаточно сложном дизайне (а других у нас не бывает) разрастается до десятков килобайт и что-либо понять в 5-6 десятках стилей не так-то просто. Затраты времени на "дивную" верстку и ее отладку в разных браузерах в 3-5 раз выше, чем на табличную - эффективность работы снижается, одним словом.

А можно посмотреть, что есть сложный дизайн, и почему затраты времени больше?

Где это написано? Покажите стандарт верстки.

Таблицу придуманы для представления табличных данных.

Очень актуально для современных скоростей доступа в интернет.

Как раз очень сложный и тяжелый макет грузиться быстрее на блоках, чем таблицах,... могу показать пару примеров.
[QUOTE=RussianSpy;15942
2pasha_welt:Верстай так как тебе удобнее. Не слушай гуру веб-программинга - они могут себе позволить пофилософствовать ибо умеют делать все и по-разному. Старайся только всегда создавать как можно более компактный и эффективный код. И будет тебе счастье.[/QUOTE]
С этим согласен, но боюсь, что те времена, когда верстали таблицей проходят и если хочешь и далее развиваться учись делать с соблюдением 2 вещей:
1. Блочно;
2. По стандартам W3C, т.е. валидно.

ЗЫ я однажды обещал не участвовать в таких холиварах, а вот сорвался... блин.

352
11 декабря 2006 года
skywalker
694 / / 10.02.2006
Особенные радости возникают при верстке резиновых дизайнов. Бороться с оперой и ее понятиями о 100% высоте и ширине почти нереально.

А можно код посмотреть..... Очень интересно.
ЗЫ какой был доктайп, т.к. height = '100%' есть зло работающее при отсутсвии доктайпа, как такового.

21K
11 декабря 2006 года
pasha_welt
5 / / 06.12.2006
Вот спасибо, за такую толковую дискусию, хоть чуь понял что к чему! Да-а-а-а чувствую еще учиться и учиться мне долго:) Ну ничего как нибудь осилю! Еще раз спасибо!
P.S. Кстати, если не трудно, обьясните что это за стандарт W3C ? Я видел многие странички имеют вверху код содержащий W3C.
334
12 декабря 2006 года
HexEdit
809 / / 27.07.2006
Могу кратко (мож даже не очень правильно):

W3C (World Wide Web Consortium) - это организация, которая поддерживает стандарты для интернет-разработок и протоколов.
А то, что в верху страничек - это описание типа документа, соответственно - по какому стандарту и типу написан данный документ.
15
12 декабря 2006 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
2RussianSpy Спорить не буду и не из-за того, что не прав, а из-за того, что всё это превратится тогда в тааакууую флудильню....
2mfender Дай PSD это дизайна и посмотрим на что способна старушка Опера))))
13
12 декабря 2006 года
RussianSpy
3.0K / / 04.07.2006
А можно посмотреть, что есть сложный дизайн, и почему затраты времени больше?

Как руководство примет верстку и даст добро на публикацию в сети - обязательно тебе покажу.

ЗЫ я не против дивов - я против бездумного замещения таблиц дивами, которое приводит только к проблемам.

256
17 декабря 2006 года
foxweb
1.0K / / 27.07.2005
2 all:

Внимание всем! Только Опера 100% поддерживает стандарты, поскольку только это браузер (9 версия) проходит эталонный тест на соответствие станадртам.

Тем, кто стремится к стандартам, советую в первую очередь смотреть на поведение Оперы, а потом уже подгонять под Gecko и IE6. Спорить можно бесконечно, просто примите это, как данность ;) Ибо подобные выводы может сделать каждый, кто прочитал все книги издательства New Riders и излазил все Зельдмановские сайты.

[quote="из моего блога"]Веб-мастер, проверь свой браузер на соответствие стандартам: http://www.webstandards.org/files/acid2/test.html#top

Эта ссылка ведёт на &#171;кислотный&#187; тест браузера. Если ваш браузер нормально отобржает улыбающийся смайлик, значит он соответсвует стандартам. У меня такой тест прошли только Opera 9.02 и Safari. IE6 и IE7, а также FireFox (вот уж от кого не ожидал) с позором провалили тест. Картинка размазалась по экрану.

Изюминка кода состоит в том, что рисунок, генерирумый браузером на самом деле состоит и множества отдельных квадратиков, для каждого из которых прописаны всевозможные стили CSS. Код на самом деле очень сложный и запутанный и его способна правильно интерпретировать только программа, строго соответсвующая стандартам.[/quote]
256
17 декабря 2006 года
foxweb
1.0K / / 27.07.2005
по поводу войны "табличников" и "блочников".
каждый решает для себя сам, но думаю, человек, который делает 5(!!) вложенных таблиц ради пустого места 10*10 пикселей просто непрофессионал.
Есть конечно задачи, с которыми дивы не справляются, но в целом кода становится меньше, понятней и удобней для модернизации.

Вообще что говорить, вот мои заметки http://ir-design.ru/docs/table-vs-div.txt которые я записал в процессе работы над двумя проектами (задача была: как раз переделать табличный дизайн двух сайтов, сделанный криворукими дизайнерами и натянуть на движок).

В целом блочная вёрстка проще и быстрее, чем куча несвязных таблиц без стилей, с кучей нарезанных 1-10 пиксельных гифоф... Нафиг...
308
18 декабря 2006 года
Комаджу
850 / / 26.07.2006
Ой, а зачем вкладывать таблицы друг в друга? Т.е. я понимаю, если одна таблица сделана для верстки элементов, а вторая для хранения табличных данных. Но разве вкладывать одну в другую есть другие объективные причины?
244
18 декабря 2006 года
UAS
2.0K / / 19.07.2006
Не знаю кому как удобней, но я делаю теперь на таблицах каркас страницы. С этими дивами мороки столько!!! А особенно когда css для этих дивов вырастает до 70Кб и 50-80 описаний... Я просто теряюсь и начинаю бесится! А на таблицах, для меня, поиск и замена лучше.
Дивы использую тлько для поблочного вывода (новостей например, но весь сайт строится на таблицах).

Вот...
17K
20 декабря 2006 года
SuhOFF
24 / / 27.09.2006
Цитата: Комаджу
Ой, а зачем вкладывать таблицы друг в друга? Т.е. я понимаю, если одна таблица сделана для верстки элементов, а вторая для хранения табличных данных. Но разве вкладывать одну в другую есть другие объективные причины?

Есть (привожу только пример):
тебе нужно сделать 2 элемента типа кнопок внутри чего-то (картинки для кнопок не могут использоваться),
у кнопки есть стандартная ширина (100px), в то же время кнопки должны быть на одной линии.

Итого, инлайновыми эти элементы быть не могут - нельзя будет задать ширину (ессно, padding тоже не подходит), вариант с div float:left; не поможет, если между элементами есть что-то ещё.

15
21 декабря 2006 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
2SuhOFF Приведи картинку.
17K
21 декабря 2006 года
SuhOFF
24 / / 27.09.2006
Зачем???
1) Нужно несколько блочных элементов расположить в одну линию.
2) картинки использовать нельзя
3) между блоками может находиться что-то ещё, например текст.
308
21 декабря 2006 года
Комаджу
850 / / 26.07.2006
Цитата: SuhOFF
Зачем???
1) Нужно несколько блочных элементов расположить в одну линию.
2) картинки использовать нельзя
3) между блоками может находиться что-то ещё, например текст.

Реализуется через списки, ИМХО.

17K
22 декабря 2006 года
SuhOFF
24 / / 27.09.2006
Цитата: Комаджу
Реализуется через списки, ИМХО.

Vожно придумать кучу способов, но ни один не будет нормальным, пока браузеры не будут поддерживать inline-block.

308
22 декабря 2006 года
Комаджу
850 / / 26.07.2006
Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html>
<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
    <title>title</title>
</head>
<body>
    <div style="width:100%;height:100%;">
        <div style="width:100px;float:left;border:1px solid #000;padding:10px;margin:10px;">Блок</div>
        <p style="width:120px;float:left;padding:10px;margin:10px;">Например, текст</p>
        <div style="width:100px;float:left;border:1px solid #000;padding:10px;margin:10px;">Блок</div>
        <p style="width:120px;float:left;padding:10px;margin:10px;">Например, текст</p>
    </div>
</body>
</html>

Сейчас я узнаю, что являюсь оленем и неправильно понял задание.
Приведенный пример вполне себе валиден.
15
23 декабря 2006 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
Просто по картинке мне проще ориентироваться. А вообще, мона почитать вот это http://www.codenet.ru/webmast/html/ulli.php
25K
03 января 2007 года
LawbreaK
4 / / 03.01.2007
2 foxweb
Вот я реально дилетант вообще в веб программинге и тд, посмотрел твой пример, где разложена верстка в таблицах и дивах, особенно мне понравилось, где ты описываешь кол-во символов. А браузер их откуда берет-то? )) Я щас собираю инфо, вопросов куча, но вопросы задаю в крайних случаях, когда уже просто не где взять ответа, но для меня выход таблица + ксс на много приятнее, понятнее, быстрее и функциональние, чем блоки. Все твои эллементы можно тупо записать как класс или айди, в зависимости от того, что тебе надо и код получится больше на 10-20%, что по нынешним скоростям - мало значительно, да и с большим кол-вом графики таблицы работают проще. Конечно, когда я принаровлюсь к обзей верстке, может у меня и изменится мнение, но то, что я имею сейчас, говорит о том, что дивы - просто понт людей, которые уже написали не 1 десяток сайтов, так сказать, просто мода на более менее новое.
15
04 января 2007 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
>>просто понт людей, которые уже написали не 1 десяток сайтов, так сказать, просто мода на более менее новое.
Понт говоришь?))) Плакать... Хорошо, попробуем. Ты с наладонника смотришь сайты? Может быть ты пробывал распечатать страничку на принтере? Думаю последнее ты точно делал не раз (возможно и первое). Некоторые люди смотрят их как призентации, владельцы браузеров семейства Gecko имеют возможность менять стили... Теперь вопрос. Сделай средний статичный сайтик (можешь просто тупо сохранить страничку) с табличной вёрсткой и попробуй сделай изменения без всяких кнопочек "распечатать", "версия для КПК". Код HTML менять нельзя. При этом вывод должен быть адаптирован для каждого случая.
25K
04 января 2007 года
LawbreaK
4 / / 03.01.2007
Это зависит от содержимого сайта, если он состоит из большого кол-ва графики, то работа под кпк вообще не возможно, проще сделать безграфическую версию, так же на счет резинового дизайна. Все зависит от требований, которые твой проект должен содержать. В моем случае это 100% привязка к определенному размеру, который будет работать на разрешение >=1024*748, ибо посвящен не бизнесу, а отдельной игре, которая подразумевает за собой наличие у юзера нормального компа и монитора. Но скажу еще раз, я ВООБЩЕ ТОЛЬКО начинаю осваивать ДАЖЕ хтмл, так что спорить со мной беспонту в силу моего полного не профессионализма ) Но, не в 1 издание/статье/совете я не нашел реального перевеса в сторону дивовой структуры сайта, единственное - сокращение кода, но если делать по принципу тд=класс, то это становится не значительным. Реально уверен, что подобная верстка - мода )

ЗЫ: Какого черта все браузеры работают не по стандарту? ) Так бесит )
25K
04 января 2007 года
LawbreaK
4 / / 03.01.2007
Вот например я открыл твой сайт, графика построена по принципу близкому к минимализму, но симпатично. Код страницы - минимальный. Не хочу закачивать целиком, но думаю ксс стайл у тебя весит больше, чем любая страница, а что делать, если ты создаешь сайт для большого кол-ва инфо, страниц, в принципе есть желание написать и смс под него, да и графики несколько больше. Сможешь обойтись без таблиц? Я вот наверное сегодня доделаю верстку до конца, дорисую кнопки в разных положениях и выложу, а так саму картинку посмотри здесь:
http://lawbreak.nm.ru/Gump18a42.jpg
Мне вот интересно, как ты обойдешься одними дивами )

ЗЫ: На самом деле, я только начинаю пытаться шарить, мне это на данный момент интересно, так что уж звиняйте за возможные глупости )
15
05 января 2007 года
shaelf
2.7K / / 04.05.2005
>>Мне вот интересно, как ты обойдешься одними дивами )
Эллементарно. Тут простая довольно вёрстка. PSD в студию (с текстом).
>>Но скажу еще раз, я ВООБЩЕ ТОЛЬКО начинаю осваивать ДАЖЕ хтмл, так что спорить со мной беспонту в силу моего полного не профессионализма )
Мне кажется это ты споришь, если я ошибаюсь, то извини.
Будет минут 15 свободного времени, то изучи http://csszengarden.com.
И ещё многие верстают блоками не для уменьшения кода, а для более логичного, легко сопровождаемого кода. Собсно надрываться не буду. Таблицы, так таблицы.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог