Помогите! редактор текста в VB используя XML
Без CSS и XSL можно обойтись.
Подскажите как это сделать, и обьясните каким образом это должно работать.
Kак должен выглядеть этот ХМЛ файл, какие должны быть в нём определения
Заранее Спасибо!
Могу только посоветовать изучить MS XML Parser 3.0 - а там разберетесь.
Цитата: Залетин Виталий
Могу только посоветовать изучить MS XML Parser 3.0 - а там разберетесь.
Спасибо, я посмотрю
а можно поконкретнее хотя бы на вопрос: каким образом это должно работать? - сам принцып. я выделаю текст, нажимаю на Болд, и какую роль тут играет этот ХМЛ, и как то что было взято с ХМЛ вызывает функцию RTFSelBold? :-)
Цитата: Absolutny
а можно поконкретнее хотя бы на вопрос: каким образом это должно работать? - сам принцып. я выделаю текст, нажимаю на Болд, и какую роль тут играет этот ХМЛ, и как то что было взято с ХМЛ вызывает функцию RTFSelBold? :-)
Вот и у меня тот же вопрос - зачем XML нужен здесь???? Можно и вообще без него обойтись, формат RTF умеет хранить форматирование текста.
Цитата: 3A3-968M
Вот и у меня тот же вопрос - зачем XML нужен здесь???? Можно и вообще без него обойтись, формат RTF умеет хранить форматирование текста.
3A3-968M, если узнаешь ответ, скажи и мне пожалуста
Цитата: Absolutny
3A3-968M, если узнаешь ответ, скажи и мне пожалуста
Ну так ведь ты же собрался XML использовать?? Вот мне и не понятно зачем. Раскрой свою мысль шире, тогда станет ясно как тебе подсказать.
В том то и дело, мне сказали сделать текстовой редактор к какому будет прикреплён отдельный файл ХМЛ. В этом ХМЛ будут определения шрифта, наклонности текста, размера и т.д. Програма будет пользоваться этим файлом для этих изменений текста.
и всё.