Подключение к функциям *.dll файлов
У меня такая проблема, набираю код:
(ByVal x As Integer, ByVal y As Integer) As Integer
Option Explicit
И во время запуска проги у меня выскакивает ошибка:
Run time error '453'
Can't find DLL entry point Summa in Project2
тоесть проге нужна какая-то точка входа, в литературе никаких точек входа я не нашел, помогите пожалуйста, если можно то теорией с примером!
Спасибо!
следующее
а потом уже все остальное. кстати если Project2.dll не в папке windows, то могут быть проблемы, если явно не указать местонахождения(по-крайней мере у меня так).
вот пример только с процедурой(в a.dll есть процедура ShowDialog):
Option Explicit
Создай длл и запиши в нее всего одну ф-ю Summa которая делает сложение 2-х заданых чисел и скомпилируй ее. Затем создай exe файл (форма на которой кнопка) и в событие кнопки Click пропиши код который выкидывает MsgBox с результатом сложения 2-х чисел, который получается в результате вызова ф-и Summa из рание скомпилированой длл. Если получется сбрось пример! Спасибо!
А зачем Вам исходники ДЛЛки? В окне Проэкт-Референсес нажмите на кнопочку обзора и найдите вашу ДЛЛ, выберите ее и в проекте у Вас будет подключена она. В объект-броузере можно будет посмотреть классы и их методы.
Можно и без подключения: для этого нужно использзовать позднее связывание, реализуемое функцией CreateObject. Например:
SET Word = CreateObject("Word.Application")
этим самым Вы создадите объект текстового редактора Ворд (кто ж его не знает, который, кстати, АктивХ ЕХЕ). Аналогично и со своими ДЛЛ и АктивХ ЕХЕ:
Set MyObject = CreateObject("ИмяВашегоПроекта.Имя класса")
Главное, что надо знать имена своих объектов и они должны быть зарегистрированы в системе (RegSvr32 Имя_ДЛЛ_Файла).
Я бы советовал изучить объектно-ориентированное программирование в бейсике поподробнее - без этого никуда.