Размышления о формате SVG
Еще может кто-нибудь посоветует хороший ресурс на данную тему (знаю-знаю - google - но хочется получать информацию как говорится "Recommended by Codenet"). Спецификацию читал (http://www.w3.org/Graphics/SVG/) - помогла мало.
http://www.svgeneral.com/default.asp - неплохой информационный ресурс
http://svg.org - интересный сайт, много примеров, практики
http://svg.org - интересный сайт, много примеров, практики
Пока копался, самому интересно стало, вот ещё статья - Генерация SVG рисунков на PHP
Как ни жаль, но ввиду слабой поддежки браузерами, о SVG можно пока забыть несмотря на всю его рульность. :(
Microsoft 10 лет тормозили веб-прогресс своими недоделками, теперь похоже ещё лет десять буду тормозить... А сколько могло бы измениться, если бы ie7 был хотя бы на уровне Opera... Флэш они почему то включают. Видать Macromedia-Adobe башляют.
зло прям берёт. отдали бы они этот несчастный IE в независимую разработку, глядишь - каждые полгода хотя бы релизы были новых версий. тупая политика.
Цитата: foxweb
"SVG is not part of the plan for IE7."
Microsoft 10 лет тормозили веб-прогресс своими недоделками, теперь похоже ещё лет десять буду тормозить... А сколько могло бы измениться, если бы ie7 был хотя бы на уровне Opera... Флэш они почему то включают. Видать Macromedia-Adobe башляют.
зло прям берёт. отдали бы они этот несчастный IE в независимую разработку, глядишь - каждые полгода хотя бы релизы были новых версий. тупая политика.
Сложно назвать тупой политику компании, которая находится на 4м месте в мире по капитализации и абсолютным монополистом на рынке ОС для настольных ПК.
Цитата: foxweb
Пока будут ламеры и чайники, юзающие ослика ситуация не измениться. А вот когда мелкософт начнет терять долю рынка, тогда может проснутся. А сейчас... оно им надо? Пипл хавает и так, так зачем же тратиться на разработку? Поддежку W3C стандартов? Рынок и так типа наш.
Изменить ситуацию могут сами пользователи.
Цитата: alekciy
Пока будут ламеры и чайники, юзающие ослика ситуация не измениться. А вот когда мелкософт начнет терять долю рынка, тогда может проснутся. А сейчас... оно им надо? Пипл хавает и так, так зачем же тратиться на разработку? Поддежку W3C стандартов? Рынок и так типа наш.
Да. Дождемся пробуждения Ктулху и наступления эры джедаев.
А ламеры и чайники - это те кто кормит отрасль. Пока они будут - будут существовать IT-компании.
В общем судя по всему SVG мертворожденный проект. Придется использовать флешу в качестве векторной графики.
Цитата: alekciy
во-во...
Хотя мы с Вами и поцапались давеча (по-поводу фреймов), проблему, которую Вы (и сотоварищи) затронули, меня тоже очень волнует.
Если Вы помните, в конце нашего диспута я задавал вопрос об уровне преподавания программирования в школах и Вузах.
Теперь, кажется, и у Вас начинают открываться глаза на зловоние дядюшки Била. Конечно ему выгодна вся эта ситуация. А наше правительство хлопает ему в ладошки, заискивающе заглядывая в глазки и давая в его заскорузлые, натруженные руки лакомый кусок. Шутка ли все школы России? И под его программы перестраивает все обучение, делая нас ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ, а не СОЗДАТЕЛЯМИ. Вот, что самое отвратительное.
С глубоким уважением.