Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Сортировка файлов opendir();

2.4K
15 декабря 2006 года
Jag2
7 / / 15.01.2003
Имеется скрипт php, он читает список файлов при помощи opendir();. На одном сервере список сортируется по дате создания, а вот на втором эти же файлы, я даже не смог по какому принципу. Похоже что рандомайзом. Не подскажите где устанавливается этот принцип сортировки? ;)
Заранее благодарен!
256
15 декабря 2006 года
foxweb
1.0K / / 27.07.2005
Странный ты. в спецификации функции порядок не задаётся. пиши в массив, сортируй array_sort() по имени. список выдаётся операционной системой в том порядке, в каком они прописаны в файловой таблице.
(первый раз на любимом форуме из электрички с мобильника)
2.4K
16 декабря 2006 года
Jag2
7 / / 15.01.2003
Цитата: foxweb
Странный ты. в спецификации функции порядок не задаётся. пиши в массив, сортируй array_sort() по имени. список выдаётся операционной системой в том порядке, в каком они прописаны в файловой таблице.
(первый раз на любимом форуме из электрички с мобильника)

array_sort(); не подходит, т.к. надо сортировать не по имени, а по дате создания. Я пробовал даже gzip архив этих файлов и переносить с одного (на котором всё номрмально сортируется) на другой (на котором не так как надо). Почему же тогда они по разному прописываются в файловую таблицу?

337
16 декабря 2006 года
shine
719 / / 09.06.2006
Объясни что тебе нужно сделать: отсортировать рандомайзом список файлов у тебя в PHP или сделать то же самое у себя на диске(т.е. физически)?
8
16 декабря 2006 года
mfender
3.5K / / 15.06.2005
Цитата: shine
Объясни что тебе нужно сделать: отсортировать рандомайзом список файлов у тебя в PHP или сделать то же самое у себя на диске(т.е. физически)?

Ты вот тоже... сам-то понял, что написал? Как это в файловой системе можно сортировать файлы (физически)?

337
16 декабря 2006 года
shine
719 / / 09.06.2006
Цитата: mfender
Ты вот тоже... сам-то понял, что написал? Как это в файловой системе можно сортировать файлы (физически)?

Я знаю что нельзя. Потому и спрашиваю у человека что именно он хочет сделать.

256
17 декабря 2006 года
foxweb
1.0K / / 27.07.2005
Юзай

system("ls -t /you/dir"); - для Linux
system("dir /O:d c:\you\dir"); - для Windows

Парсь вывод сам. ИМХО по другому никак. Иначе чувствую щас флуд начнётся...
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог