Таблица XLS в VB 6.0
У меня вот такая проблема: есть список файлов (таблица), в которой
1. Номер_файла(4 занака)
2. Имя файла
3. Расширение
Необходимо сохранить таблицу в XLS формате для дальнейшей работы, а работаю я в VB 6.0 Pro. Подскажите, как это сделать?
Сохрани в тексте, например, с разделителем запятая (хотя можно с любым). А потом из Экселя его откроешь.
Так можно сделать... А если мне нужна именно Excel таблица, как быть?
Но есть ещё такая штука - SYLK формат. Это аналог текстового RTF формата, только для электронных таблиц. То есть файл, содержимое которого можно читать грубо говоря в блокноте, но который правильно будет понят Экселем.
Вот смотри. Создай файл test.xls, в котором будет размещено
-------отсюда-------
ID;TEST;N;E
P;PGeneral
P;P#,##0
P;P#,##0.0
P;P#,##0.00
P;P#,##0.000
P;P#,##0.0000
P;FArial;M200
P;FArial;M200
P;FArial;M200
P;FArial;M200
P;EArial;M200;SB
F;SDM5;R2
F;SDM5;R3
F;SDM5;R4
C;Y2;X1;K"NN"
C;Y2;X2;K"Name"
C;Y2;X3;K"Date"
C;Y3;X3;K"Last"
C;Y4;X3;K"Updated"
C;Y7;X1;K1
C;X2;K"Privet"
C;X3;K"11:30:00"
C;X4;K5300.00
F;W1 1 8
F;W2 2 41
F;W3 3 11
F;W4 4 11
F;W5 5 10
F;W6 6 11
E
-------отсюда-------
Открой его в Экселе. Он прекрасно откроется. Правда, при попытке сохранить изменения уточнит, не желаешь ли ты поменять формат.
Я плохо знаю его спецификацию, но основные этапы вроде понятны:
В первой строке -
слово ID обязательно, оно является признаком SYLKовости, потом название документа
Потом какие-то форматы чисел, потом F;SDM5;R2 - сделать жирный шрифт во второй строке, потом группа строк с собственно заполнением файла, потом F;W1 1 8 - установление ширины столбцов.
Думаю, тебе вполне по силам самому слить данные в таком формате.
Какие-то неизвестные форматные штуки можно подсмотреть, самому сохраняя из Экселя тестовые файлы в таком формате, хотя, конечно, Эксель туда много лишнего насуёт.
Спасибо, попробовал сохранить в формате SYLK - прошло на ура. Но нужно сделать шрифт при сохранении файла поменьше - 8го вполне хватит. Как это сделать?
А по моему, проще непосредственно в Эксель сливать данные через OLE
то есть в ольке создать эксель лист и пихать туда результаты поиска?
Именно.
Цитата: insane88
2 Cutty Sark
Спасибо, попробовал сохранить в формате SYLK - прошло на ура. Но нужно сделать шрифт при сохранении файла поменьше - 8го вполне хватит. Как это сделать?
Попробуй вот в это место вставить такое:
P;FArial;M200
P;EArial;M200;SB
P;EArial;M160
F;SDM5;R2
F;SDM5;R3
Т.е. размер шрифта*20 ?
Цитата: insane88
Т.е. размер шрифта*20 ?
Да. Да.
(два "да", чтобы набрать 5 символов)