JS - window.status - в Opera
window.status в Опере почему то не меняется средствами JS, когда я ей присваиваю нужное значение. В ИЕ все нормально. Вопрос - в чем дело и как это дело обойти?
Изменение строки состояния средствами JS в Опере по умолчанию запрещено. Изменить эту установку можно только на стороне клиента: Инструменты -> Настройки -> Дополнительно -> Содержимое -> Параметры JavaScript -> Разрешить изменение строки состояния
Хм, ну когда я задаю статусную строку при наведении на ссылку, навожусь а потом на пустое место курсор вывожу - строка меняется... Вобщем это не баг скрипта, а защита Оперы от поддельных ссылок, я так понял.
на самом деле просто у Оперы статусной строки по умолчанию нету, не нужна она ей при таком интерфейсе. это во-первых, а во вторых считаю (и не один я) что "фокусы" и "трюки" с JavaScript и статусной строкой в частности - баловство и насилие над пользователем.
Цитата: foxweb
на самом деле просто у Оперы статусной строки по умолчанию нету, не нужна она ей при таком интерфейсе. это во-первых, а во вторых считаю (и не один я) что "фокусы" и "трюки" с JavaScript и статусной строкой в частности - баловство и насилие над пользователем.
ну... иногда бывает удобно, скажем показать хинт в строке состояния, или выдать вместе адресом более подробную инфу, ну и т.п.