Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Что быстрее MySQL или SESSION

14K
22 декабря 2006 года
Jargal
26 / / 10.10.2006
Сразу оговорюсь, я прекрасно понимаю что MySQL и сессии это разные вещи и используются для решения разных задач, но я столкнулся с такой ситуацией когда не знаю что из них выбрать.
Задача такая: Я пишу приложение на AJAX, в котором на стороне сервера сохраняю двумерный массив, не большого размера по 30-50 элементов, который отражает текущее положение и настройки пользователя. Так вот сам вопрос: "Массив лучше сохранить в базе или в сессии? Что будет работать быстрее?". Данные становятся не важны, как только браузер будет закрыт. Пока реализовал через базу данных, задумался переделать на сессию. Пока не решился, не знаю будет ли PHP работать быстрее чем MySQL.
256
22 декабря 2006 года
foxweb
1.0K / / 27.07.2005
Имхо сессия однозначно. Я подобный многопользовательский проект реализовывал, так вот у меня в сессии хранились разрешения доступа на редактирование разделов сайта. Сначала после авторизации строка из базы напрямую пишется в сессионный массив и дальше работа только с ним.

ИМХО, быстрее, удобнее и БД дёргать не надо по мелочи, тем более для AJAX это актуально.
Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог