Справочник функций

Ваш аккаунт

Войти через: 
Забыли пароль?
Информацию о новых материалах можно получать и без регистрации:

Почтовая рассылка

Подписчиков: -1
Последний выпуск: 19.06.2015

Алгоритм построения обучающего теста

23K
23 декабря 2006 года
-=CaspeR=-
5 / / 23.12.2006
Доброе время суток, Господа хорошие! Есть у меня вопрос:
может кто сталкивался в своей жизни с написанием теста (например для студентов или для школьников) по разным предметным областям?
Если да, то помогите пожалуста с литературой (документацией) или может с исходниками на тему "как построить тест?"...

Тоисть мне нада НЕ вопросы и ответы, а именно алгоритм следования вопросов. Например: если тестирующийся ответил на вопрос правильно - ему задается следующий вопрос по-сложнее, если не правильно - по-проще, а если долго думал, но ответил правильно - такой же сложности... Ну вобщем что-то в этом роде... Любой информации буду благодарен!

(исходник алгоритма переведу вобщем-то с любого языка, но будет вообще супер если он будет под веб, а еще круче - на РНР...)
Спасибо за внимание!
274
23 декабря 2006 года
Lone Wolf
1.3K / / 26.11.2006
Ты определись с языком. Точнее с моделью. Если ПХП, то 5.0? т.е. обьектно-ориентированый?
23K
23 декабря 2006 года
-=CaspeR=-
5 / / 23.12.2006
Цитата: Lone Wolf
Ты определись с языком. Точнее с моделью. Если ПХП, то 5.0? т.е. обьектно-ориентированый?

Ну можна и конкретизировать... пхп 5.0, желательно код должен быть обьектно-ориентированый...

но вообще на любо чем просто доку алгоритмов прошу (это типа минимум.. но если кто захочет сделать для меня сразу пхп-код, то спасибо скажу!)

23K
28 декабря 2006 года
-=CaspeR=-
5 / / 23.12.2006
Не забывайте пожалуста об этой теме....
271
28 декабря 2006 года
MrXaK
721 / / 31.12.2002
ну а в чём конкретно проблема?
модель ты сам описал..
вопросы содержатся допустим в базе, есть поле которое задаёт их сложность...
соответственно сначала выбирается средний тип сложности... потом если не ответил, то сложность понижается, ответил - повышается...
пишешь в сессию при выдаче каждого вопроса странице чё-нить типа $_SESSION['starttime'] = time();
после получения ответа проверяешь разницу (time() - $_SESSION['starttime']) > 60*5 (5 минут) - это к примеру - тогда сложность не меняется выводишь следующий вопрос...
63
29 декабря 2006 года
Zorkus
2.6K / / 04.11.2006
Цитата: -=CaspeR=-

может кто сталкивался в своей жизни с написанием теста (например для студентов или для школьников) по разным предметным областям?

А, собственно, почему не написать сервер, скажем, на яве, с базой данных, и клиента для студентов?

23K
31 декабря 2006 года
-=CaspeR=-
5 / / 23.12.2006
Цитата: Mr.Hacker
ну а в чём конкретно проблема?
модель ты сам описал..
вопросы содержатся допустим в базе, есть поле которое задаёт их сложность...
соответственно сначала выбирается средний тип сложности... потом если не ответил, то сложность понижается, ответил - повышается...

А мне вот от вас собственно и хотелось бы услышать о разновидностях тестов, а не о методе их реализаций...

Мне надо их описать красиво... Например этот тест построен по методике Иванова, а этот - Петрова, а этот - Сидорова и т.д. и т.п.

Подсобите с поиском литературки... Пожалуста! :rolleyes:

Реклама на сайте | Обмен ссылками | Ссылки | Экспорт (RSS) | Контакты
Добавить статью | Добавить исходник | Добавить хостинг-провайдера | Добавить сайт в каталог